Свекольник с картофельной лапшой

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Свекольник с картофельной лапшой
Делюсь семейным рецептом свекольника. Очень давно попробовала картофельную "лапшу", и так она у нас задержалась. Лапша, скорее, на клецки похожа, но автор сказал, что это лапша. Пусть будет лапша, главное - вкусно.
Ингредиенты: 

Мясной бульон (лучше говяжий) - 1 л - 1,2 л
Свекла - 1 средняя шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Яблочный уксус по вкусу
Лук репчатый - 1 средняя шт.
Масло растительное д/обжарки лука - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - по вкусу
Соль по вкусу
Картофельная лапша:
Картофель отварной - 2 средних шт.
Яйцо - 1/2 шт.
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У меня был заранее сваренный говяжий бульон, поэтому этот шаг я опускаю.
Свеклу следует помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Складываем в сковороду с растительным маслом, добавляем соль, сахар и яблочный уксус, подливаем немного воды. Ставим на средний огонь. Пусть всё это томится-тушится. А тем временем лук очистить, нарезать произвольно и обжарить.
И отвариваем картофель до полной готовности.
Подсушиваем его и разминаем. Охлаждаем.

__

Взбиваем яйцо с солью и добавляем к картофелю.

__

Как следует его выбиваем толкушкой.

__

Теперь добавляем муку.
Её добавляем частями. Тесто склонно к липкости, но нам не нужно забивать его мукой, иначе от картофеля и "духа" не останется.

__

Поэтому добавили пару ложек, липнет? Еще добавьте. Но не переусердствуйте.
Скатываем шарик.
Тесто не пригодно для хранения и с ним нужно работать сразу же, как сделали.

__

К моменту разделки теста бульон должен медленно кипеть, добавьте обжаренный лук.
Свекла тоже должна быть готова.
Коврик обильно посыпать мукой и раскатать пласт не тонко!
Ножом для пиццы или обычным ножом нарезать полосы, которые порезать на кусочки помельче.

__

В кипящий бульон бросаем "лапшу". Она варится моментально. Всплыла - готова.
Огонь убавьте до чуть ниже среднего.

__

Теперь пришел черед свеклы.

__

В заключении - лаврушка и укропчик.
2-3 минутки на огне и выключаем огонь.
Даём постоять под крышкой 5 минут и готово!

__

Свекольник готов!
Приятного аппетита!

Свекольников масса рецептов, но не один у нас не прижился, пока я не сварила его именно с таким набором продуктов.

Если есть противники (не любители) красных яиц в свекольнике, тогда этот вариант для вас.

Угощаю:cimg1531.jpgcimg1530.jpgсвcimg1529.jpgе

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 31
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Кристиш -  очень интересно!smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитное такое блюдо, Кристина!  Домашнюю лапшу/клёцки люблю в первых блюдахsmile-59

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Лен!Домашняя лапшичка,да в курином супчике.... мммм.... нужно сделать!smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ого! Очень интересный рецепт! smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Светлан!smile-15Кстати в неё можно специи добавлять.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

В нее - это в картофельную лапшу, в смысле?

Аватар пользователя sigma002
sigma002

ага.smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

очень вкусненько. Примерно так же делаю, но в постном варианте. в "лапшу" вместо яйца добавляю еще крахмала. Отличноsmile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-62тожк вариант.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Посмотри у меня в рецептах кнедлики Картофельные кнедлики постные с овощами

так вот таким макаром делаю и для свекольника

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ага!Красиво слелал.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-50ну дык