Свежее варенье из красной и чёрной смородины

Аватар пользователя Наталья Василенко
Свежее варенье из красной и чёрной смородины
Одной из вкусных и полезных заготовок, которую очень любят в моей семье, является свежая красная и черная смородина, перетертая с сахаром, так называемое свежее варенье из красной и черной смородины. Хочу поделится с вами рецептом этой вкусной и полезной заготовки.
Ингредиенты: 

— Смородина красная – 2300 грамм;
— Смородина черная – 2200 грамм;
— Сахар – 4500 – 5000 грамм.

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
4 часа 30 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово.

__

Расфасовать в стеклянные банки или пластиковые бутылки и хранить в холодильнике или в морозилке. Выход готового варенья – 8 литров.

__

Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 31
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вкусно и пользы море,smile-8 только, насколько я знаю, называется это дело "сырой джем" еще в "Кулинарии".smile-38

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличная штука! Люблю такое!

Аватар пользователя Наталья Василенко
Наталья Василенко

Большое спасибо!