Свинина "по-свански" с курагой.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Свинина "по-свански" с курагой.
Мне, кажется, я нашла еще одно идеальное сочетание продуктов. Это для нас конечно, иначе очень нескромно звучит))). Но при возможном минимуме продуктов и манипуляций, результат превосходит все ожидания. Превосходно и в качестве горячего блюда и на бутерброд. Весьма рекомендую!!
Ингредиенты: 

Свинина (у меня окорок) – 1,8 – 2 кг (одним куском)
Сванская соль – 1-1,5 ст л
Курага – 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Продукты, которые нам понадобятся. Мясо натереть сванской солью и оставить на 3-4 часа.

__

Сделать разрез вдоль куска на ¾. Тоже приправить сванской солью.

__

Выложить в карман курагу в один слой.

__

Плотно перевязать кусок мяса кулинарной нитью.

__

Поместить в рукав для запекания, уложить на противень. Запекать при 160 градусах 60 -90 минут.

__

Достать из духовки, дать отдохнуть минут 15, освободить от рукава и нитки. Нарезать на порционные куски и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТИТА!!!

dsc_0408.xnbak.jpg dsc_0419.xnbak.jpg dsc_0426.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 25
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, кстати, вместо сванской соли можно обычную? У меня в хозяйстве только мелкая поваренная, крупная морская и адыгейскаяsmile-66

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Леночка!!! Нет обычная соль не подойдет, с адыгейской можно конечно, но состав специй совсем другой.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Думаю, на рынке у торговцев специями есть. Спрошу

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Шикарно! Действительно, минимум телодвижений и шикарное блюдо на выходе! Надо приготовитьsmile-32