Свинина с кальмарами и овощами

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Свинина с кальмарами и овощами
Необычное сочетание – мясо и кальмары. Но не для китайской кухни. Там и не такое встречается. Но с не таким отношения бывают сложные, а вот это блюдо рекомендую попробовать. Вкусно, сочно, остро, пикантно, ароматно и все сочетается.
Ингредиенты: 

Свинина – 300 г (постная мякоть)
Кальмары – 2 шт. средние
Лук репчатый – 1 шт. покрупнее
Лук-порей – 1 шт. (белая часть)
Перец среднеострый – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт. среднего размера
Лапша рисовая – 1 пучок
Сахар – 1 ч. ложка
Соевый соус – 4 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Имбирь сушеный – 1 ч. ложка
Красный жгучий перец – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мясо замариновать в ложке соевого соуса с сахаром и зеленым луком, добавив немного имбиря и перца из общего количества. Убрать в холодильник часа на 4 минимум.

__

Огурцы нарезать полукружьями и замариновать в ложке соевого соуса на полчаса, присыпав чуть имбирем.

__

Кальмаров, не размораживая, залить кипятком, выдержать 5 минут. Затем промыть под струей воды, счищая хлопья кожи, удалить внутренности и хитиновые пластинки.

__

Обсушить и нарезать кольцами или лапшой.

__

Тонко нашинковать лук, лук-порей и перец.

__

Разогреть масло в воке или глубоком сотейнике. Обжарить мясо на среднем огне до хорошего румянца, помешивая.

__

В мясо добавить лук и жарить до полуготовности. Выложить перец. Пару раз перемешать.

__

Добавить кальмаров, пару раз перемешать.

__

Влить оставшийся соевый соус, пару раз перемешать.

__

Добавить чуть отжатые огурцы, перемешать и дать хорошо прогреться.

__

Снять с огня, добавить остатки пряностей и выложить сваренную отдельно рисовую лапшу. Хорошо перемешать.

__

Сервировать блюдо горячим.

dsc04605.jpg dsc04610.jpg dsc04619.jpg dsc04627.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 50
В избранном: 2
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Меня прям "колбасить" начинает, когда вижу фотки твоей китайской кухни - так мне это нравится и так хочется попробовать, аж сил нет!

Сколько ни готовила блюд по твоим рецептам - все идет на "Ура!"

Вот и этот рецепт очень заинтересовал! Как только соберу ингредиенты, буду готовить!

Спасибо!!!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Светочка!smile-31 Очень приятно знать, что тебе нравятся мои выкрутасы.smile-21 Надеюсь, когда-нибудь смогу угостить тебя и в реальном режиме!smile-4smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Супер! Обожаю! И почему только сама не додумалась свинину объединить с кальмаром!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ну, этого я не знаю, конечно! smile-21smile-5

smile-11А так- вкусно!smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, Оксаночка, это что-то!!!! Смотрю как зомби на последнее фотоsmile-13, там где кальмарище и мясище..... Умеешь ты завлечь!!!!!! smile-8smile-8smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ну - не так они велики, как  кажется! Но заманчиво и вкусно точно!smile-103smile-31

Аватар пользователя wowan5
wowan5

как необычноsmile-2 и вкусненькоsmile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Точно так, Танечка, необычно, но вкусно очень.smile-31

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

Нас не испугаешь! Вкусно и ароматно, как я люблю!smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Это точно, испугать сложно! Угощайся раз любишь, айналайн!smile-31

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

Это запросто!smile-32smile-82

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-29smile-31