Свинина с морковью в китайском стиле

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Свинина с морковью в китайском стиле
Пикантное, пряное, сочное мясо с вкуснейшим соусом.
Ингредиенты: 

Свинина (корейка или шейная часть) - 600 г
Морковь - 250 г
Имбирь - 40 г
Чеснок - 2 зуб.
Помидор - 100 г
Мука кукурузная (или крахмал) - 2 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соус устричный - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Вода для соуса - 60 мл
Перец красный жгучий - 0,25 ч. л.
Перец душистый - 0,5 ч. л.
Перец черный - 0,25 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На фото нужные продукты.

__

Мясо нарезать брусочками, примерно 4х1х1,5 см.

__

Морковь нарезать ломтиками, чеснок - тонкими пластинами.

__

1 литр воды довести до кипения, опустить туда мясо, опять довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг.
Этот прием позволяет запечатать мясной сок внутри кусочков, в китайской кухне это часто применяется, мясо так лучше поджаривается и не теряет при жарке сок

__

Масло разогреть в воке, добавить морковь, обжарить в течение 10 минут, выложить её на тарелку.

__

В этом же масле обжарить чеснок и измельченный имбирь, примерно 2 минуты.

__

Добавить мясо, перец и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно 20 минут.

__

Пока жарится мясо измельчить помидоры (я натерла на терке), смешать их с соевым и устричным соусом, добавить 20 мл воды.

__

Кукурузную муку развести в 40 мл воды (я использовала бульон от мяса).

__

К почти готовому мясу добавить обжаренную морковь, смесь соусов с помидорами. Тушить 5 минут.

__

Добавить разведенную муку и проварить еще 5 минут.

__

Выключаем, даем настояться минут 10 и зовем всех к столу.
В качестве гарнира к этому мясу отлично подходит рис или булгур. Но я часто добавляю моркови побольше и подаю без гарнира.

dsc02130.jpg dsc02133.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 54
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Сумашедше вкусно!!!!smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Сумашедше вкусно!!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50

Аватар пользователя Tinna
Tinna

Очень вкусно и не сложно приготовить.Только вот устричный соус надо по магазинам поискать.

Аватар пользователя Navely
Navely

Без него тоже вкусно получится, проверено.smile-4

Аватар пользователя Tinna
Tinna

Ладно,но всё равно присмотрюсь к такому соуса .

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надюша, интересная технология приготовления мяса! И блюдо отличное!!! А как ты думаешь, с говядиной получится?

Аватар пользователя Navely
Navely

Конечно получится. Если будет телятина, то все готовь так же, а если говядина, то увеличь время жарки мяса в 7-м шаге.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ок, спасибоsmile-35