Свинина с овощами по-болгарски

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Свинина с овощами по-болгарски
Кавърма - известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты: 

Свинина — 700 г
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 4 шт
Помидор (500 гр) — 4 шт
Чабер — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Вино красное полусладкое (по желанию) — 100 мл
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл
Петрушка — по вкусу

Затрачено времени: 
90 минут
Блюдо готово через: 
90
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нарезать свинину небольшими брусочками.

__

Болгарский перец так же нарезаем полосочками.

__

Помидоры надрезать и залить горячей водой.
Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками.

__

Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чабер, именно чабер придает истинно болгарский вкус блюду.
Добавить паприку сладкую и перцы, красный и черный.
Соль по вкусу.
Петрушка тоже по вкусу.
Затем добавляем лук и обжариваем все вместе около 6 минут.
Наливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.

__

Затем добавляем вино и красный перец полосочками и опять тушим 30 минут.

__

Последними идут помидоры.
Все хорошо перемешиваем, досаливаем, если надо, и тушим еще 20 минут.
Особенность кавармы заключается в том, что овощи в ней должны стать очень мягкими. Свинина тоже должна таять во рту. И обязательно в конце на сковородке должно остаться очень много соуса. В него полагается макать хлеб.

__

Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 18
В избранном: 1
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Очень аппетитно смотрится!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюша, давно тебя не было... Блюдо очень аппетитно выглядит! Мясо с перцем - конечно вкусно... попробуем)))smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

пробуй на здоровьеsmile-31

а рецепты не публиковала,настроения не былоsmile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Бываетsmile-41