Свинина, тушеная с огурцами

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Свинина, тушеная с огурцами
Нежное и ароматное мясо, в густом соусе с тушеными огурцами - это очень вкусное, хотя и непривычное, блюдо.
Ингредиенты: 

Свинина – 700 г
Лук репчатый – 1 шт
Лук-порей – 1 шт зеленая часть
Сельдерей – 2 веточки
Огурцы свежие – 400 г
Масло растительное – 1 ст.ложка
Соевый соус – 2 ст.ложки
Черный перец – по вкусу

Затрачено времени: 
45 минут
Блюдо готово через: 
60 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Промыть, очистить и обсушить овощи.

__

Нарезать свинину кубиками и обжарить на масле до легкого румянца в режиме Жарка. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите в сотейнике с толстым дном.

__

Добавить к мясу лук и стебли сельдерея, нашинкованные кубиками. Обжарить до золотистости. Влить стакан кипятка и тушить до мягкости мяса и выпаривания жидкости в режиме Тушение.

__

Нарезать огурцы уголками, зелень сельдерея измельчить.

__

Выложить овощи в мясо и слегка обжарить в режиме Жарка.

__

Влить соевый соус и посыпать перцем. Тушить 5 минут. При желании подсолить. Дать настояться 10 минут в режиме Сохранения тепла.

__

Подавать с рисом.

dsc05902.jpg dsc05915.jpg dsc05909.jpg dsc05917.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 862
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Вот они китайские мотивы! Никогда не пробовала огурцы в таком виде!smile-103smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Как раз таки нет, не китайское...Я в русской кухне где-то когда-то идею видела...Переосмыслила, так сказать, и выдала микс... Соевый соус здесь для насыщенности, а то свинина и  огурцы сладковатые как-то были. А так -в самый раз!smile-103smile-11