Свинина тушеная сливочная

Аватар пользователя chef
Автор: 
Свинина тушеная сливочная
Эта свинина, тушеная в сливках - одно из моих любимых блюд. Готовлю я её круглый год. Можно добавлять кабачки, брюссельскую капусту, грибы, картофель. Это универсальный рецепт. Даже если вы не едите свинину - приготовьте это блюдо из телятины, говядины или даже курятины. Подавать такое мясное рагу лучше всего с отваренным рисом, картофельным пюре или к пасте.
Ингредиенты: 

Свинина - 1 кг
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Яблочный сок - 0,5 стак.
Хрен - 1 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Куриный бульон - 0,5 стак.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Листья шалфея - 4 шт.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Зеленый горошек - 0,5 стак.
Кайенский перец - щепотка
Черный молотый перец
Соль
Яблоко и зеленый лук для украшения

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
2 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нарезать мясо на кусочки. Посолить, поперчить и перемешать, чтоб специи равномерно распределились.

__

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон в течение 5 - 7 минут. Выложить подрумяненные кусочки мяса на тарелку.

__

В эту же кастрюлю отправить нарезанный лук. Также слегка обжарить. Я это делаю не более 3 - 5 минут.
Затем добавить чеснок и обжарить около минуты.

__

Влить яблочный сок и яблочный уксус. Выложить в кастрюлю кусочки мяса.

__

Добавить горчицу и хрен. Перемешать. Влить сливки и бульон, чтоб мясо было покрыто жидкостью.

__

Добавить шалфей, тимьян, розмарин и лавровый лист. При необходимости досолить.

__

Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

__

Затем добавить сельдерей, морковь, черный перец и кайенский перец. Варить на медленном огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.

__

Добавить зеленый горошек и тушить еще 10 минут. Если вы любите густой соус, варите с открытой крышкой.

__

Я подавал с отваренным рисом. Сверху блюдо я украсил полосками яблок и зеленым луком.

украшаем яблоками и зеленым луком

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 103
В избранном: 2
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Замечательное блюдо - нежное и ароматное!!!!!smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Класс! Это очень вкусно! smile-37

Мясо наверняка получается нежное-нежное! Очень понравился рецепт! Забрала в копилочку. Буду готовить! 

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Отличное наполнение бульонаsmile-8В общем перечне нет сливок и количестваsmile-4.Приберу в копилочкуsmile-16спасибоsmile-31