Свиной окорок, запеченный с овощами в рукаве

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Свиной окорок, запеченный с овощами в рукаве
Блюдо для праздничного стола и для воскресного обеда. Очень вкусно, не слишком калорийно и совсем не отнимает времени у хозяйки, ведь практически все делает духовка.
Ингредиенты: 

Окорок свиной одним куском – 2 кг
Репка крупная – 2 шт.
Морковь крупная – 2 шт.
Кольраби – 2 шт.
Лук репчатый средний – 4 шт.
Соль адыгейская – 2 ст. ложки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот наши ингредиенты для блюда.

__

Сало, которое покрывает окорок, нарезаем сеточкой.

__

Щедро приправить адыгейской солью, уложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. Через сутки достать, обвязать кулинарной нитью и оставить до приобретения мяса комнатной температуры.

__

Лук нарезать пополам.

__

Отрезать кусок рукава для запекания нужного размера и в центр выложить половинки луковиц.

__

На лук выложить подготовленную свинину.

__

Крупно нарезать морковь,

__

Репу

__

И кольраби.

__

Разместить овощи вокруг мяса, рукав завязать и проткнуть иглой в нескольких местах.

__

Запекать мясо с овощами 2,5-3 часа при 160 градусах на нижнем уровне духовки. Снять со свинины нитки.

__

Подаем свинину с овощами горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0890.jpgdsc_0895.jpgdsc_0900.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 72
В избранном: 0
Комментариев: 23

Комментарии

Аватар пользователя bratyury
bratyury

Таня, вот и новый завлекательный рецепт. Что приятно, не как у Гордона Рамзи, типа "смазать 28% клюквенной вытяжкой, замочить и перемешать веточкой павилики", а доступно для каждого (почти) кулинарного ума. И манит! Манит вкусом!

Вот что бы я тебе посоветовал? Не из зависти к твоим успехам, а чисто от себя. После третьего снимка мясо хорошо бы обжарить на сухой сковороде, предварительно присыпав его сахарной пудрой. Получится карамелизированная корочка, она будет прекрасно выглядеть и запечатает соки в толще куска.

Второе, а где чеснок? Почему им не было нашпиговано? Ах, не любишь... А муж ненавидит... Хорошо, опускаю.

Третье, адыгейскую соль не покупай, сама сделай. Я как начал делать сам, не могу оторваться, немало в ней преуспел. Один рецепт публиковал, второй думаю опубликовать ещё до конца года, наверное уже на этом сайте. Недавно был в Кутаиси, там в местном рынке предлагали купить у них сванскую соль... Шо тебе сказать, Таня, не купил, ихняя не катит!

 

 

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Танечка, шикарное сочное мясо! smile-37smile-37smile-37

Вкусно, красиво, фото какие яркие красочные, бомба!!!smile-57smile-61

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо огромное, Танюшка!!!smile-15

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Постоянно запекаю мясо большими кусками, правда не неревязываю/кроме рулетов/. Точно знаю, что очень вкусно, а мужчин вообще за уши не оттащишь!smile-103smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Могу сказать,что дамы тоже не отказывались!!!smile-4smile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это блюдо как раз для меня! Подходит по всем параметрам: вкусно, не слишком калорийно, отнимает мало времени. Супер! smile-37

А зачем мясо нитью обвязывать?

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Светлан!!! МЯсотнадо объвязывать, чтоб сохранить форму куска или придать ему  желаемую форму.!!!!smile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

А, понятно. Для экономии времени я и обвязывать тогда не буду. Пущай себе запекается как хочет. smile-55

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ну это как говорится - хозяин-барин!!!smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Мясо отличное!!!!!!! Мммммм!!!!!!!!smile-59

Аватар пользователя byrenka
byrenka

КСюшенька, спасибо большое!!!smile-62

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2smile-31

Аватар пользователя Angy
Angy

Татьяна, отличный рецепт из разряда нехлопотных, но сытных smile-30smile-29

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Именно такие я и люблю, Анжел, но иногда могу и заморочится!!!smile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

А я наоборот, все больше по заморочистым рецептам smile-16

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьяна, мясо приготовленно сногшибательно.smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Кристина,благодарю, мне очень приятно!!!smile-15

Аватар пользователя Krolya
Krolya

ну какая ж аппетитная красотаsmile-83

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Зоинька, спасибо, солнышко!!!!smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А я первый на такую вкусняшкуsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Угощайся, Юра!!!dsc_0900_0.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот спасииибо... Уважила дедушку... smile-74

Аватар пользователя Krolya
Krolya

а с дедушкой можно рядошком посидеть?smile-48