Свиной ошеек в пряном маринаде

Аватар пользователя Наталья Василенко
Свиной ошеек в пряном маринаде
Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты: 

— свиной ошеек – 800 грамм;
— мед – 1 ст.л.;
— красное вино – 100 мл.;
— соль – 1 ч.л. (неполная);
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
— паприка – 1 ч.л.;
— прованские травы – 1 ч.л.;
— кориандр (семена) – 10-15 шт.

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
5 часов 15 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: для этого соединить мед, соль, перец, паприку, прованские травы и вино и перемешать до однородного состояния. Готовым маринадом натереть мясо и отправить в холодильник мариноваться на 4 часа.

__

По окончании времени маринования берем рукав для запекания, помещаем туда мясо, сверху делаем проколы и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

__

Через час достаем мясо, сверху разрезаем рукав и даем мясу зарумянится еще 15 минут.

Свиной ошеек в пряном маринаде готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 24
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии