Свиные языки маринованные

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Свиные языки маринованные
В преддверии новогодних праздников предлагаю необычный способ приготовления свиных языков в качестве закуски. Рецепт немного долгой, но он того стоит.
Ингредиенты: 

Язык свиной (приблизительно) - 1 кг
Чеснок - 3 зуб.
Специи - 60 г
Соль - по вкусу, как обычно солите мясо
Вино красное сухое - 125 мл
Коньяк - 75 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Специи можно использовать любые на Ваш вкус, у меня были: розовый перец, аджвайн, итальянские травы

__

Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.
Добавить тертый чеснок, соль, специи. Хорошо обваливаем языки в смеси специй.

__

Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае. А можно использовать только вино, но коньяк придает свой вкус и аромат.
Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки.

__

Mожно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.
Вот такие они на 7-й день маринования

__

Через семь дней вынуть языки из маринада, обсушить на бумажном полотенце.

__

Завернуть каждый хорошенечко в фольгу, уложить в подходящую форму и запечь в духовке при 180-200 градусах в течении 1,5 часов.
Остудить и прям в фольге отправляем, как следует, охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.

__

При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.

Храниться такие языки могут до 3-4 недель, если оставить в фольге, прям так, как запекали.

В таком виде они получаются более плоьные, чем после отваривания, маринад придает особый вкус и пикантность.

dsc03132.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 79
В избранном: 3
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Очень интересный рецепт, нравиться, что варить не нужно, мне как-то запекать сподручнее.Спасибо за рецепт. smile-15 Только интересно, а когда снимать шкурку с языка, после запекания или до маринования, но с сырого языка, мне кажется, шкурку снять проблематично.

Аватар пользователя Navely
Navely

Со свиных языков я никогда не снимаю шкурку.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличные получаются язычки - плавали знаем!!!!!smile-9

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Замечательный рецепт! Я все хочу сделать соленые говяжьи языки-точнее, телячьи, и все забываю. Там месяц солить надо. А вот так , за неделю -то я точно сделаю!smile-35

Аватар пользователя Navely
Navely

соленые тоже интересно, ни разу не пробовала, жду рецептик smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Когда-нибудь я их все- таки сделаю!smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Шикарное блюдо на фото! Так бы и подцепила вилочкой пластикsmile-57

Аватар пользователя Navely
Navely

да цепляй уже, пока все спят smile-64

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Эх, Надя, поздно я увидела... а то бы нацепляла ужеsmile-30smile-30smile-30

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ух ты как интересноsmile-2надо будет попробовать так сделать

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюш, обязательно попробуй, не разочаруешься smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вкусненько!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50