Сыр "Филадельфия"

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Сыр "Филадельфия"
Сегодня покажу как готовить нежный и вкусный сырок, знакомый всем как "Филадельфия" в домашних условиях. Сыр получается практически как магазинный, но вкуснее и натуральнее.
Ингредиенты: 

Молоко цельное (не пастеризованное) - 4 л
Сливки жирные - 1 л
Фермент Мейто - на кончике ножа
Сметана или йогурт - 2 ст. л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На фото необходимые продукты. Сливки должны быть не менее 20% жирности, чем жирнее, тем нежнее получится сыр.

__

В молоко добавляем сливки.

__

Нагреваем примерно до 35 градусов.

__

Добавляем сметану или йогурт, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. В то же время фермент растворяем в небольшом кол-ве кипяченой воды и так же оставляем на 30 минут. В данном случае фермента берем в половину меньше, чем для обычного сыра.

__

Через 30 минут добавляем в молоко фермент, тщательно перемешиваем и оставляем на время от 4 до 10 часов.

__

Так как молоко жирное, фермента немного, то времени требуется много до образования сыворотки на поверхности, я обычно делаю на ночь, вот что получаем утром.

__

Далее очень аккуратно перекладываем сырный сгусток в дуршлаг выстеленный тканью. Оставляем часа на два ,что бы стекла основная сыворотка, затем подвешиваем для более тщательного отделения сыворотки. Часа через 3-4 можно переложить вместе с тканью в форму и поставить легкий груз, оставить примерно на 3 часа.

__

Вот такой в итоге получился аппетитный сырок.

__

Он отлично держит форму и в то же время мягкий и нежный.

Отлично для бутербродов, для суши, для тортов.

dsc01691.jpg

dsc01692.jpg dsc01693.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 359
В избранном: 4
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Чудесный нужный рецепт!!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Я рада что тебе приглянулся рецептик smile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Еше бы!!!smile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

Супер рецепт smile-8smile-57. Где бы еще фермент достать smile-66?!

Аватар пользователя Navely
Navely

Поспрашай у Юрика, кажется он где то у вас разведал там, а если нет, то жду адресок в личку smile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

Надюша, спасибо smile-31. Пойду "пытать" Юру smile-103

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это мое, сто пудов. Обязательно приготовлю))). Вопрос... Соль вообще отсутствует? 

Аватар пользователя Navely
Navely

Да, это несоленый сыр, потом, после приготовления, можно смешать с солью, зеленью, сахаром, вобщем с чем душа пожелает, но мы с кофе и чаем его едим просто так, как есть, вкусно smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А выход какой?  Примерно? 

Аватар пользователя Navely
Navely

Из того количества что у меня в рецепте получается  примерно 1 кг.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибочкиsmile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Восхищена результатом, Надюша! Какая же ты умницаsmile-59

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50smile-16

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Шикарно Надя!smile-37 А я все никак не обзаведусь ферментом, все руки не доходят, а зря... уже бы давно сыр такой лопала, тем более, что летом сливок ого-го какой жирности было наваломsmile-34

В копилочку утаскиваю, надеюсь все же руки дойдут smile-51

 

Аватар пользователя Navely
Navely

Надо им пинка что ли дать, рукам то, чтобы быстреее дошли smile-103 а если серьезно, то давно пора сыроделием заняться, очень полезная штука smile-81

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Да я сыр то делаю, но без фермента, по рабоче-крестьянски. Ну и ассортимент конечно не великsmile-16