Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Увидела в интернете рецепт "настоящего" сыра Филадельфия в домашних условиях и решила поставить эксперимент. Хотела убедиться, на самом ли деле это так. Я никогда не искала такой рецепт, так как Филадельфию легко могу купить в магазине, если мне нужен этот сыр. Скажу сразу, это не настоящая Филадельфия, да простят меня те, кто думает иначе. Но раз я уже приготовила этот сыр, то хотела как-то скрасить свое "разочарование" и решила пофантазировать на тему как лучше преподнести своим, чтобы они все же съели его . И вот, что у меня получилось. Этот творожок (для меня) можно использовать для приготовления сырных шариков, с различной начинкой: чеснок, орехи, маслины, крабовое мясо....рецептов множество. Однако, мое мнение, смело можно использовать обычный творог, будет не хуже и точно быстрее. Конечно, можно приготовить и чизкейк, но это точно будет не тот чизкейк, который получается с оригинальной Филадельфией (хоть я и не пробовала, но точно уверена). Однако, рецепт все же имеет право на существование, и им можно воспользоваться, если нет возможности приобрести оригинал. Время приготовления указано без учета охлаждения сыра в холодильнике, и количество порций тоже очень примерное, смотря как использовать его. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм. Да и разница в стоимости, на мой взгляд, несущественная ( 1,86 евро оригинал 175 гр. и 1,25 евро приготовленный сыр 200 гр.) Сегодня первый день зимы, поэтому в подарок к рецепту идея такая вот новогодняя - Снеговик.
Ингредиенты: 

Кефир - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Молоко 3.6% - 1 л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Кипятим молоко, снимаем с плиты.

__

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

__

Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.

__

Полученную молочно-кефирную смесь мешаем, пока молоко полностью не свернется.

__

Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг.

__

Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем.

__

Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.

__

Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.

__

Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.

__

Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.

__

Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

__

Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!

1_0.jpg

2_0.jpg

3_1.jpg

Вот так, развлекая, кормим деток творогом smile-82smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 91
В избранном: 0
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя tanyaSH
tanyaSH

Анжелочка , удивлена я . Сколько у тебя фантазии -оболдеть ! Как твой рецепт так я в шокеsmile-55очень красиво , не пропускаю твоих рецептов . Правда  можно в магазине Филадельфию купить и с травами .... Но ты такая умница  ... Спасибо дорогая ! 

 

Аватар пользователя Angy
Angy

Татьяна, спасибо за ваше восхищение, мне очень приятно smile-31smile-11. А по поводу Филадельфии согласна полностью с вами, этот сыр у нас тоже продается с разными наполнителями и травками. Это был чистой воды эксперимент, так ради спортивного интереса smile-82smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Фсе... Сразила... Нямк)))

Аватар пользователя Angy
Angy

Чем сразила? Вернее, кем больше? Тут 3 персонажа на выбор, какой глянулся smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ВсЭ)))

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Повезло детворе, такое чудо на завтрак!smile-8smile-31

Анжелочка, если рискнешь еще раз, попробуй не добавлять лимонный сок, кислоты кефира достаточно вполне для крем-сыра. И молочко лучше деревенское, настоящее, пожирнее, равно как и кефир лучше заменить на простоквашу жирненькую. Молоко закипело, простоквашу влила, размешала, сыворотка начала отделяться, сразу откидывай сыр на влажную льняную ткань - получишь нежнейший крем-сыр. Вот я разумничалась!smile-50 Но тут просто руку набить надо, как и во всем впрочем, не обижайся, но с магазинных продуктов я бы и не морочилась! smile-11smile-31

А красоту ты сотворила, я в восхищении!smile-37smile-15smile-31

Аватар пользователя Angy
Angy

Танюша, а на что мне обижаться smile-4, мы здесь для чего?! Чтобы делиться, советоваться. Обидам здесь точно не место smile-15. А по поводу деревенских/ домашних продуктов, ты меня извини, но я их на дух/запах с детства не переношу smile-16. Моя мама, когда я была крохой, пыталась меня обмануть и накормить в деревне домашними творогом и молоком. Везла с собой пустые бутылки с крышечками из фольги, обертку от творога (советские времена были, помнишь) . И вот наливала молоко в бутылку, закрывала крышечкой, творог в упаковку магазиную и пыталась меня этим накормить и напоить smile-103. Но, я распознавала все ее подвохи и никакие бутылочки, этикеточки и всякие оберточки, меня не соблазняли. Так что, по сей день, а когдков мне уже ой как много, я ем только магазиную молочку smile-82.А по поводу этого сыра, так я не буду заморачивться, оно мне не надо, куплю в магазине smile-18. Я большен хотела оформлением поделиться, детки на самом деле были в восторге, а это главное smile-11    

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Вот у моей подруги дочка такая же как ты и, что обидно, родная бабушка у них в деревне со своей коровой!smile-34 А эта козявка требует молоко в бумажных пакетах, что ты будешь делать!smile-38

За года не перегибай, я фоточку видела, девушка - красавица, тьху, тьху, чтоб не сглазитьsmile-82 smile-15smile-31А оформление шикарное, нет слов!smile-37smile-61

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тыковка прям как настоящая!!! Индейка улыбнулаsmile-10 Спасибо за рецепт и за позитив!!!!!!

Аватар пользователя Angy
Angy

Елена, мне очень приятно, что удалось доставить удовольствие smile-15. Улыбайтесь чаще, улыбка идет всем smile-11smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

Мастерица - Рукодельница - Затейница! Фото - шикарные, как всегда!smile-37smile-15smile-11

Аватар пользователя Angy
Angy

Марина, ты меня все хвалишь и хвалишь smile-15. А мне все приятно и приятно smile-29smile-74

Аватар пользователя Марина
Марина

Анжелочка, как же не хвалить и не восхищаться такой красотой! Шедевры творят Золотые Ручки!smile-15smile-84

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Красота какая!!! Фантазия у Вас просто завидная!!!!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Спасибо, Татьяна, за добрые слова в мой адрес smile-83smile-15

Аватар пользователя Ирина
Ирина

Шедевры! Очень красиво!smile-2

Аватар пользователя Angy
Angy

Ирина, спасибо smile-15. Шедевры - громко сказано smile-72smile-103, но деток удивить у меня получилось smile-83