Сыр маринованный

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Сыр маринованный
В последнее время маринованный сыр стал появляться и на прилавках магазинов. Но в промышленном производстве, естественно, добавляют консерванты. Поэтому лучше приготовить самим, тем более, что времени это много не займет. Очень вкусные получаются с ним салаты. Маринуют разные сыры и в разных маринадах. Предлагаю свой вариант маринада, для полутвердых сыров. Начнем...
Ингредиенты: 

• Сыр полутвердых сортов – 800 г (у меня Качотта)
• Рисовый уксус – 2 ст. л (именно для салатов)
• Вяленые помидоры – 5 шт.
• Вяленая клюква – 10 шт.
• Укроп сушенный – 1 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Чеснок сушеный – 1 ч. л.
• Перец чили – 0,5 ч. л.
• Масло оливковое и подсолнечное – 50 на 50

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр берите полутвердых сортов. У меня Качотта собственного приготовления (за что не устаю благодарить Надю (Navely)).

__

Сыр нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см.

__

Добавляем к сыру нарезанные вяленые помидоры и клюкву.

__

А так же все специи (кроме масла) и хорошо перемешиваем.

__

Складываем в банки как можно плотнее (я просто трушу банку и сыр сам складывается))).

__

Заливаем 50 на 50 оливковым и подсолнечным маслом (можете использовать один вид масла, но мне так вкус больше нравится).

__

Закрываем крышками и взбалтываем.

__

Храним в холодильнике, не забывая хоть один раз в сутки взбалтывать. Сыр готов уже через 3 дня. Благодаря мелким дырочкам, он полностью пропитывается маринадом. Сколько храниться не скажу, у нас максимум за три дня съедается))).

__

Очень вкусный сыр получается. Можно есть как закуску, можно использовать в различные салаты. Кстати, маринад можно также использовать для заправки салатов. Это очень вкусно. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0188.jpgdscn0194.jpgdscn0239.jpgdscn0247.jpgdscn0254.jpgdscn0256.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 134
В избранном: 0
Комментариев: 30

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Navely
23.05.2017 - 20:24

Комментарии

Аватар пользователя Navely
Navely

Юрочка, спасибо ,вкусный вариант маринованного сыра

 

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя xmxm
xmxm

Классный сырок получилсяsmile-30. Рад что понравилось, Надюш

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Все хочу попробовать, да никак не соберусь!!! Очень нарядно и соблазнительно выглядит!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ты соберись..Это еще и очень вкусноsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Не сомневаюсь!!!!

Аватар пользователя Navely
Navely

так-так, соблазняете значится smile-78 надо бы воспроизвести твой рецептикsmile-81

Аватар пользователя xmxm
xmxm

соблазняемsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Маринованный сыр последнее время на прилавках магазинов стал стоить совершенно безобразные деньги!smile-103

А твой просто роскошный!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот поэтому я сам его и готовлю. Ничего сложного, а денег требуют немеренноsmile-22

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ты у нас вааааапче умница!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Все мы тут умницы))).

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Очень аппетитно!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Кристиш. smile-15

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Юра! Классный рецепт!smile-8 Я все только настраиваюсь сыр замариновать, ни разу сама не делала, а вот твой с клюквой очень заинтересовалsmile-66Только клюквы нет, а если брусникой заменить, как думаешь?smile-41

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Думаю тоже отлично получится. Вообще вариантов много. Вот у Нади (Navely ) тоже посмотри. Есть в рецептах. Мариновка сыра это огромное невспаханное поле))). Тут можно творить. Если мой рецепт понравится, буду очень радsmile-74

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибочкиsmile-45

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я похожий маринованый с арбузиком вместе люблюsmile-2у меня правда он без трав был,но с пеперони и чуток чеснокаsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

С травками ароматнееsmile-5

Аватар пользователя wowan5
wowan5

согласна,но тогда без укропаsmile-103он для меня лишний тут

Аватар пользователя xmxm
xmxm

со специями можно "играть" как хочешь. И всегда получать разный вкус

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, в магазине видела, стоит бешеных денегsmile-58...

Юра, вышли баночку, одну, махонькую....smile-61

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ленчик... Готовится очень просто. 5 минут и три дня выдержки. Выслать то я могу. Но... Ты же знаешьsmile-34

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Эх, непробиваемая (непроницаемая) таможняsmile-70...........

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Даже говорить не охота(((. Дважды тусанули, больше не хочу туда ходить(((. 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Дык и я со своей намучилась когда хотела шоколад в Израиль отправить... сказали - низзззя - народное достояние!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а если тайну каку выдашьsmile-103мало ли

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ага) евреи раскроют секрет владивостокского шоколада))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103а то

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну их....