Сыр маринованный

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Сыр маринованный
В последнее время маринованный сыр стал появляться и на прилавках магазинов. Но в промышленном производстве, естественно, добавляют консерванты. Поэтому лучше приготовить самим, тем более, что времени это много не займет. Очень вкусные получаются с ним салаты. Маринуют разные сыры и в разных маринадах. Предлагаю свой вариант маринада, для полутвердых сыров. Начнем...
Ингредиенты: 

• Сыр полутвердых сортов – 800 г (у меня Качотта)
• Рисовый уксус – 2 ст. л (именно для салатов)
• Вяленые помидоры – 5 шт.
• Вяленая клюква – 10 шт.
• Укроп сушенный – 1 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Чеснок сушеный – 1 ч. л.
• Перец чили – 0,5 ч. л.
• Масло оливковое и подсолнечное – 50 на 50

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр берите полутвердых сортов. У меня Качотта собственного приготовления (за что не устаю благодарить Надю (Navely)).

__

Сыр нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см.

__

Добавляем к сыру нарезанные вяленые помидоры и клюкву.

__

А так же все специи (кроме масла) и хорошо перемешиваем.

__

Складываем в банки как можно плотнее (я просто трушу банку и сыр сам складывается))).

__

Заливаем 50 на 50 оливковым и подсолнечным маслом (можете использовать один вид масла, но мне так вкус больше нравится).

__

Закрываем крышками и взбалтываем.

__

Храним в холодильнике, не забывая хоть один раз в сутки взбалтывать. Сыр готов уже через 3 дня. Благодаря мелким дырочкам, он полностью пропитывается маринадом. Сколько храниться не скажу, у нас максимум за три дня съедается))).

__

Очень вкусный сыр получается. Можно есть как закуску, можно использовать в различные салаты. Кстати, маринад можно также использовать для заправки салатов. Это очень вкусно. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0188.jpg dscn0194.jpg dscn0239.jpg dscn0247.jpg dscn0254.jpg dscn0256.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 180
В избранном: 1
Комментариев: 30

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Navely
23.05.2017 - 20:24

Комментарии

Аватар пользователя Navely
Navely

Юрочка, спасибо ,вкусный вариант маринованного сыра

 

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя xmxm
xmxm

Классный сырок получилсяsmile-30. Рад что понравилось, Надюш

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Все хочу попробовать, да никак не соберусь!!! Очень нарядно и соблазнительно выглядит!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ты соберись..Это еще и очень вкусноsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Не сомневаюсь!!!!

Аватар пользователя Navely
Navely

так-так, соблазняете значится smile-78 надо бы воспроизвести твой рецептикsmile-81

Аватар пользователя xmxm
xmxm

соблазняемsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Маринованный сыр последнее время на прилавках магазинов стал стоить совершенно безобразные деньги!smile-103

А твой просто роскошный!!!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот поэтому я сам его и готовлю. Ничего сложного, а денег требуют немеренноsmile-22

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ты у нас вааааапче умница!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Все мы тут умницы))).

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Очень аппетитно!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Кристиш. smile-15

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Юра! Классный рецепт!smile-8 Я все только настраиваюсь сыр замариновать, ни разу сама не делала, а вот твой с клюквой очень заинтересовалsmile-66Только клюквы нет, а если брусникой заменить, как думаешь?smile-41

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Думаю тоже отлично получится. Вообще вариантов много. Вот у Нади (Navely ) тоже посмотри. Есть в рецептах. Мариновка сыра это огромное невспаханное поле))). Тут можно творить. Если мой рецепт понравится, буду очень радsmile-74

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибочкиsmile-45

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я похожий маринованый с арбузиком вместе люблюsmile-2у меня правда он без трав был,но с пеперони и чуток чеснокаsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

С травками ароматнееsmile-5

Аватар пользователя wowan5
wowan5

согласна,но тогда без укропаsmile-103он для меня лишний тут

Аватар пользователя xmxm
xmxm

со специями можно "играть" как хочешь. И всегда получать разный вкус

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, в магазине видела, стоит бешеных денегsmile-58...

Юра, вышли баночку, одну, махонькую....smile-61

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ленчик... Готовится очень просто. 5 минут и три дня выдержки. Выслать то я могу. Но... Ты же знаешьsmile-34

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Эх, непробиваемая (непроницаемая) таможняsmile-70...........

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Даже говорить не охота(((. Дважды тусанули, больше не хочу туда ходить(((. 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Дык и я со своей намучилась когда хотела шоколад в Израиль отправить... сказали - низзззя - народное достояние!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а если тайну каку выдашьsmile-103мало ли

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ага) евреи раскроют секрет владивостокского шоколада))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103а то

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну их....