Сыр в пряном маринаде

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Сыр в пряном маринаде
Обалденный вкус!!! Вот так нескромно я могу описать этот рецепт. Знаю, что немного припозднилась я с ним, хотела к Новому году выложить, но и к Рождеству, да и к любому другому празднику он актуален.
Ингредиенты: 

Сыр (любого сорта) - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон - 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец красный горошком - 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Масло растительное (любое рафинированное) - 250 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сразу оговорюсь, что специи к этому маринаду можно брать любые, вариаций множество, каждый раз будет разный вкус. Так же вместо лимонного сока можно использовать фруктовый уксус. Масло так же может быть любое.
Сыр у меня в это раз Качотта, Моцарелла, Халлуми и Российский.

__

Немного растительного масла разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок, нарезанный пластинами, примерно 1-2 минуты. Затем добавить паприку и розовый перец, прогреть все вместе еще минуту.

__

Сыр нарезать некрупными кубиками.

__

Для маринада смешать сок половинки лимона, специи и чеснок со сковороды, мед, добавить растительное масло.

__

Сыр положить в контейнер или баночку, пересыпая его нарезанным перцем чили.

__

Залить маринадом и поставить в холодильник часов на 10-12. Вообще то сыр можно кушать уже часа через два, но мне больше нравится когда он постоит подольше.

__

К вину этот сыр просто великолепен!

dsc01255.jpgdsc01252.jpg

А еще  покажу фото такого сыра сделанные в разное время.

Это козий сыр (типа феты), пригтовлен был с розмарином, базиликом и вялеными маслинами.

antipasti_.jpg

Вот вариант с добавлением сухого базилика и прованских трав.

 

pikantnyy_syr.jpg

Это с паприкой, но без чеснока

marinov-syr_.jpg

marinov-syr.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 50
В избранном: 3
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Это очень вкусно!!! smile-8И здесь действительно нет ограничениям для фантазии.smile-35

 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Все хочу попробовать, надо решится наконец!!!smile-37

Аватар пользователя Марина
Марина

Интересный рецепт! Не пробовала даже маринованный сыр!smile-30smile-15С РОЖДЕСТВОМ!smile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо большое, и Вас с Рождеством!!! smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-29и можно на "ты"smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Класс! Это то, что нужно! smile-8

Лежит у меня в холодильнике сыр "Чанах", что-то никто его не ест. Вот что с ним сделаю!

Спасибо! Забрала.

Аватар пользователя Navely
Navely

очень хорошо, забыла в рецепте дописать, что мариновать можно любую сырную нарезку оставшуюся после праздничных застолий smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Супер! smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Очень люблю маринованный сыр. Отличный вариант. Обычно мягкий мариновал. 

Аватар пользователя Navely
Navely

а мне мягкий меньше нравится мариновать, а вообще можно любой в это дело пуститьsmile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какие все разные)))). 

Аватар пользователя Krolya
Krolya

обожаю маринованный сырsmile-83

Аватар пользователя Navely
Navely

и я тоже, угощайся smile-29