Сырники на сгущенке

Аватар пользователя Светлана
Автор: 
Сырники на сгущенке
Рецептов сырников существует огромное множество. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт на сгущенке и манке без добавления яиц. Попробуйте, это вкусно и не хлопотно! Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать - с чем угодно: со сметаной, вареньем и т.д. Я люблю их есть просто так, запивая ароматным черным кофе.
Ингредиенты: 

Творог – 400 г
Сгущенное молоко с сахаром – 250 г
Манная крупа – 1 стакан объемом 250 мл
Соль – маленькая щепотка
Растительное масло для жарки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Творог тщательно перемешать со сгущенкой, стараясь размять все комочки.

__

Добавить соль (буквально ¼ чайной ложки), манку, вымешать и оставить настаиваться минут на 10 – 15, чтобы манка набухла.

__

Из массы формируем небольшие шарики, слегка сплющиваем их с двух сторон.

__

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Одну сторону – без крышки, вторую сторону – под крышкой.
Сырники готовы!

5.jpg 8.jpg 7.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 382
В избранном: 3
Комментариев: 29

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо пришла сказать за простой и вкусный рецепт.Я с сырниками на "Вы",поэтому делала с опаской.Но всё получилосьsmile-35.

Кто не пробовал очень рекомендую.

Спасибо!!!

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо, Кристина!

Очень рада, что понравились! smile-83

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-29smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-42

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Красивые какие!!! И рецепт завлекательный - попробую обязательно!!!smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Попробуй, Татьян! Они действительно вкусные!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ух ты, какие колобочки прям!!! smile-59 Очень красиво и знаю - вкусно! smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Какая ты проницательная, Ксюша! Всё прям в точку - красиво и вкусно! smile-4

Спасибки! smile-15

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

какие кругленькие...ровненькие...румяненькие..мммм....одним словом-красавчикиsmile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Самой нравятся! smile-16 Тесто очень податливое, можно лепить какие угодно.

Аватар пользователя Navely
Navely

Ох, дайте, дайте, хоть холодненьких, хоть парочку, и кофеееее smile-54

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Надежда, специально для Вас! smile-4 Угощайся! smile-57

111.jpg

Аватар пользователя Navely
Navely

Ух спасибо smile-42, ух порадовала, smile-30 Настоящий ДРУГ smile-11 smile-57

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитные сырники, на завтрак в выходной- самое оноsmile-30!!!!!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Именно так! Мы как раз ими и завтракали. smile-69

Аватар пользователя Angy
Angy

Красивые получились smile-8smile-30smile-33

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! smile-15

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Какая красота, Светланкаsmile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ага, они всегда хорошенькие получаются, т.к. тесто легко формуется.

Спасибо! smile-16

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-8smile-9

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какие вкусные пышные сырнички. Нямкsmile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да, при жарке они несколько раздуваются. Поэтому и крышкой не сразу закрываю, а то получатся колобки. ))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Колобки тоже симпатишненькие))))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Эх,какие пухляки!А   творог какой рекомендуешь,Светлан?Жирный,сухой?

Аватар пользователя Светлана
Светлана

У меня был творог 9 %. Сухой творог не рекомендую, тогда и сырники будут сухими.

Аватар пользователя Ольга Иванова
Ольга Иванова

Спасибо за рецепт, я творогом фанатеюsmile-19 Но, извините, а манки не слишком много? Я в запеканку на 1 кг творога 1/3 стакана сыплю всего. 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Количество манки чаще всего зависит от консистенции сгущенки и творога. Здесь такой объекм в самый раз, чтобы налепить сырники.

Ну и, конечно, зависит еще от вкуса. Мне нравится, когда манки много. 

Спасибо за внимание к рецепту! smile-2