Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками
Нежный, сливочно-грибной супчик получился... немного молодой белокачанной капусты... Картошку решила не класть, ограничилась рисом... а фрикадельки из индейки с опятами.. такие нежные... просто тают во рту)
Ингредиенты: 

Сырок плавленый — 3 шт.
Индейка — 250 г
Опята — 150 г
Рис (или чуть меньше, уже отваренного (рассыпчатого)) — 2 стак.
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп (сухого,можно свежего) — 1 ч. л.
Вода — 3 л
Соль (по вкусу) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Поставить вариться рис, тот сорт, который потом будет рассыпчатым.
Нарезать молодую капусту тонко.

__

Отварить грибы (у меня опята) до готовности. Голень индейки нарезать на кусочки и пробить в блендере вместе с отваренными остывшими грибами. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.

__

Налить в кастрюлю воду. Когда закипит, положить туда нарезанную капусту и варить почти до готовности.

__

Пока капуста варится, берём вот такой вот сырок.2 штуки.

__

Трём его на крупной тёрке.

__

Потом режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета.

__

Тем временем наша капуста сварилась практически до готовности. И из фарша, ранее приготовленного, лепим фрикадельки и тут же кидаем их в кипящую заготовку супа.
Фрикадельки я клала в кипящую воду, пока не добавлен был сырок плавленный, что бы видеть куда они падают, что б не слиплись в итоге)

__

Когда фрикадельки начали всплывать, добавляем натёртый плавленный сырок, обжаренный лук и сушёный укроп. Аккуратно перемешиваем. Добавляем свежесваренный рис. Солим по вкусу. Снова перемешиваем. Провариваем минут 5-7. Накрыть крышкой.
Супу надо дать настояться.
Лучше ночь. Ну или хотя бы несколько часов.

__

Вот такой белый супчик получился)
Угощайтесь!

__

А вот какая нежная фрикаделька... эх...

13.jpg 12_1.jpg 11_0.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 52
В избранном: 0
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Нежный супчик, прим как солонка и перечница!!!smile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Он и правда нежный...а фрикадельки это вообще нечто...smile-16

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Отличный суп!smile-8

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Благодарю!smile-62

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Насыщенный такой супчик получился! Вкусно! smile-8

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо большое!smile-62

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Супчик smile-8

Только "дать настояться" - это не для нас. smile-39Мы любим супчики сразу кушать. Но попробовать, думаю, стОит! Спасибо за рецептик!

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибоsmile-62попробуйтеsmile-4

а я люблю,что б настоялось блюдо)))каждому своё конечноsmile-38

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Ну, уж если пробовать, то по рецепту. Будем настаивать. smile-62

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Хотя бы пару часиковsmile-16

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Уууух, какая чаша!!! Хочууу!!! И те, двое, на заднем плане - огонь!!! smile-8

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-2 а сам супец то хоть ничё?smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

А я стараюсь сильно с вечера не заглядывать smile-103 прочитала название, не захлебнулась слюной - уже хорошо! Супчик отменный! smile-8

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-103 эт дааа...главное не захлебнуться слюной

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

С этим я и боюсь не справиться smile-74

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-103понимаю