Сыры Кабок и Крауди
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 594 просмотра
Сыр творожный (типа Маскрапоне или плотный крем-чиз) - 500 г
Овес голозерный (цельный) - 5-6 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растапливаем на сковороде, высыпать туда овес и обжарить до появления вкусного орехового запаха. Остудить.
Второй вариант подготовки овса - высыпать прмытый овес на пергамент, на противень и перемещаем все это в духовку, на 30-90 минут при 150°С (время зависит от размера зерен, величины помола и мощности духовки). Запекаем до тех пор, пока овес не приобретет золотистый оттенок (поэтому тут нужно постоянно его проверять, чтобы не сжечь случайно)
Для сыра Кабок готовим творожный сыр вот по этому рецепту - Сыр "Филадельфия"
Для сыра Крауди готовим творожный сыр по этому рецепту - Сыр "Фромаж блан"
Существует десертный вариант этого сыра: в сырную массу перед формированием рулетов вмешивают измельченные сухофрукты: тут хорошо подойдет курага, чернослив, сушеная черника, клюква. Можно также добавить немного измельченных орешков без кожуры.
Это сыр через 4 недели
Комментарии
Интересный рецепт, Надежда))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
отличные сыры. Интересно и описание. Надюша, ты не задумывалась открыть сырокомбинат? Я бы поселился бы там в роли охранника
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну все....открыл гугл мапс и прокладываю путь к тебе)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какое великолепие!!!
Спасибо, что открываешь для нас секреты приготовления очень интересных и незнакомых сыров!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надя Я уже пооблизывалась, когда узнала, что ты их сделала, теперь реально слюной поистекала
Утащу в коллешку, пока нет времени, копаем-сажаем
А потом попристаю к тебе с вопросами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да Надюш, как раз справлюсь к этому времени
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Классные сыры, Надюша! Не устаю восхищаться твоими творениями!!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
какой интересный сыр
Надя,а сыр кладут на решетку и потом он лежит ни во что не завернутый?а запахи другие не впитывает?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
а прохладное место,это холодильник?или просто помещение?
интересно мне стало кусочек сделать
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну да с покупного
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надя, у нас Филадельфия очень плотный,да и другие тоже,они как масло мажутся,поэтому колбаски будут.Я вот думаю где овес целый взять?В основном хлопья продают
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
надо в веганских магазах посмотреть,там может быть
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии