Сыры Кабок и Крауди

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Сыры Кабок и Крауди
Представляю на ваш суд два вида сыра. Эти сыры родом из Шотландии. Кабок и Крауди - это свежие сыры, но иногда их оставляют созревать на пару месяцев, чтобы создать сыр с особым вкусом. Разница у них в том, что Кабок - сыр из очень жирного коровьего молока, смешанного с 20%-ми сливками, что делает его по текстуре и жирности похожим на итальянский Маскарпоне, а кто-то говорит, что и вовсе на сливочное масло. Сыр имеет мягкую пастообразную консистенцию и насыщенный желтый цвет. Крауди же, наоборот, делают из снятого молока, он более ломкий и более кислый.
Ингредиенты: 

Сыр творожный (типа Маскрапоне или плотный крем-чиз) - 500 г
Овес голозерный (цельный) - 5-6 ст. л.
Масло сливочное - 30 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Основа этих сыров творожный сыр, как его готовить дам ссылки ниже. В данный момент я готовила "жирный" вариант - Кабок.

__

Начнем с подготовки обсыпки. Овес промыть, обсушить, крупно нарубить.

__

Масло растапливаем на сковороде, высыпать туда овес и обжарить до появления вкусного орехового запаха. Остудить.
Второй вариант подготовки овса - высыпать прмытый овес на пергамент, на противень и перемещаем все это в духовку, на 30-90 минут при 150°С (время зависит от размера зерен, величины помола и мощности духовки). Запекаем до тех пор, пока овес не приобретет золотистый оттенок (поэтому тут нужно постоянно его проверять, чтобы не сжечь случайно)

__

Из творожного сыра скатать небольшие "колбаски" длиной 7-10 см и высотой 3-4 см.

__

Обваливаем как следует в обжаренном овсе.

__

Выкладываем на решетку и оставляем в прохладном месте на 1-3 дня.

__

Вот такой он через 3 дня. Можно оставить на 3-7 недель. получается более насыщенный и интересный вкус.

Для сыра Кабок готовим творожный сыр вот по этому рецепту - Сыр "Филадельфия"

Для сыра Крауди готовим творожный сыр по этому рецепту - Сыр "Фромаж блан"

Существует десертный вариант этого сыра: в сырную массу перед формированием рулетов вмешивают измельченные сухофрукты: тут хорошо подойдет курага, чернослив, сушеная черника, клюква. Можно также добавить немного измельченных орешков без кожуры. 

dsc02527.jpg dsc02528.jpg dsc02531.jpg

Это сыр через 4 недели

dsc02549.jpg dsc02545.jpg dsc02546.jpg

dsc02553.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 2
Комментариев: 22

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Интересный рецепт, Надежда))smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

отличные сыры. Интересно и описание. Надюша, ты не задумывалась открыть сырокомбинат? Я бы поселился бы там в роли охранникаsmile-16

Аватар пользователя Navely
Navely

я учту когда охранников нанимать буду smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну все....открыл гугл мапс и прокладываю путь к тебе)))

Аватар пользователя Navely
Navely

ждуsmile-59

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-85

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Какое великолепие!!!

Спасибо, что открываешь для нас секреты приготовления очень интересных и незнакомых сыров!

Аватар пользователя Navely
Navely

Светочка, я рада что вам это интересно smile-57

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Надя smile-37smile-8Я уже пооблизывалась, когда узнала, что ты их сделала, теперь реально слюной поистекалаsmile-78 Утащу в коллешку, пока нет времени, копаем-сажаемsmile-81 А потом попристаю к тебе с вопросамиsmile-16

Аватар пользователя Navely
Navely

Ларочка, всё для вас smile-2 Меня дней 10 не будет, как раз наверно досажаешь всё, потом с удовольствием отвечу на все твои вопросы

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Да Надюш, как раз справлюсь к этому времениsmile-68

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Классные сыры, Надюша! Не устаю восхищаться твоими творениямиsmile-83!!!!!

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, спасибо за похвалу smile-74

Аватар пользователя wowan5
wowan5

какой интересный сырsmile-8

Надя,а сыр кладут на решетку и потом он лежит ни во что не завернутый?а запахи другие не впитывает?

Аватар пользователя Navely
Navely

да, заворачивать его не нужно, запахи не впитывает

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а прохладное место,это холодильник?или просто помещение?

интересно мне стало кусочек сделатьsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюш, если в комнате прохладно, то можно и так, я сутки держала в комнате, потом убрала в холодильник. Если будешь делать, то скорее всего из покупного творожного, так?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну да с покупного

Аватар пользователя Navely
Navely

я не знаю какой плотности он  у вас продается, возможно сразу не получится слепить из него колбаски, тогда советую его немного подпрессовать, или хотя бы просто в марле подвесить на некоторое время, так сыворотка лишняя уйдет.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя, у нас Филадельфия очень плотный,да и другие тоже,они как масло мажутся,поэтому колбаски будут.Я вот думаю где овес целый взять?В основном хлопья продают

Аватар пользователя Navely
Navely

у нас такой овес как на фото (специально показала его на фото) продают в магазинах для здорового питания или в эко-продуктах, может у вас тоже есть овес для проращивания

Аватар пользователя wowan5
wowan5

надо  в веганских магазах посмотреть,там может быть