Тарт с черникой диетический

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Тарт с черникой диетический
В данном рецепте слово "диетический" означает, что можно диабетику, потому что без сахара, с минимумом пшеничной муки и жиров. Мерный стакан мой 160 мл, он от мультиварки.
Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 1 мерный стакан
Мука льняная - 0, 5 мерного стакана
Мука ржаная - 0, 5 мерного стакана
Орехи молотые - 3 ст.л. (любые)
Кефир - 130-150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахарозаменитель Фитпарад - 2 мерных ложечки в тесто и 4 в заливку
Творог мягкий - 180 г
Сметана 10% - 400 мл
Загуститель для сметаны - 1 пакетик
Яйцо куриное - 2 шт
Черника - 200 гр
Ванилин - 0, 25 ч.л.
Корица - 0, 5 ч.л.
Кэроб - 1 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для теста смешиваем все виды муки, орехи молотые, масло растительное, корицу, кэроб (можно без него), сахарозаменитель и кефир. По консистенции тесто мягкое. Отложим колобок ненадолго

__

Делаем заливку: немного взобьем венчиком яйца, добавим сметану, мягкий творог, ванилин, загуститель, сахарозаменитель

__

В разьемную форму выложим тесто слоем 0, 5 см, не толще, сформируем бортик около двух сантиметров высотой. У меня теста получилось многовато, я отщипнула лишнее, потом сделаю корзиночки с творогом))
На основу Сверху положим пергамент и насыпем чего не жалко - гороха, фасоли или еще чего для груза, я использовала перловку. В духовку ставим на 180 градусов на 15-20 минут примерно, до полной готовности основы

__

Выливаем заливку, расладываем ягоду и в духовку еще на 30-40 минут, пока заливка не перестанет колыхаться при покачивании формы. Обязательно дать полностью остыть

Основа пирога получается плотная, похожая на пряничное тесто, приятная, не клеклая. Крем отлично держит форму, очень гладкий, со сливочным нежным вкусом, срез крема ровный, не плывет. Замечательный тарт без вреда для здоровья!  Кому можно сахар, кладите его (1 мерная ложечка Фитпарада = 2 чайным ложкам сахара).

 

img_20190804_190728.jpg

img_20190805_181232.jpg

img_20190805_181204.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 75
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Восхитительный пирог в скандинавском стилеsmile-37, Лен, да еше и полезный.smile-8 Вот только черники нет, есть слива. А вот еще, если вместо сметаны густой йогурт взять, а то у меня свои диетические заморочки.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, заливка с йогуртом может не схватиться, я не могу сказать, получится или нет. Но если домашний йогурт отвесить, то такой точно будет отлично, он как маскарпоне по консистенции. Сегодня из остатков теста испекла корзиночки с творогом и изюмом, тесто абсолютно нормальное, не испортилось за 3 дня

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Красотень smile-8и уверена, что вкуснотень smile-30

Лена, что такое мягкий творог smile-47У меня обычный, деревенский. Его наверное надо блендером перебить с молоком или сметаной? До какого состояния?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ларисочка, спасибо, что зашла на пирог) Мягкий творог - это пастообразный, продается в ванночках, по консистенции как густая очень сметана. Да, домашний или покупной крупинчатый надо просто перебить погружным блендером со сметаной

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Классный  пирогsmile-8

И муки столько всякой,интересное сочетаниеsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это я изголяюсь, минимизирую пшеничную)) 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

какой красивущий пЫрожок ты слепила. Обалдеть. smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юрочка) угощайсяsmile-9

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-30спасибо)