Тарт с заварным кремом и малиной

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Тарт с заварным кремом и малиной
Всем привет! Сегодня будем печь тарт с заварным кремом и малиной. Я с Вами поделюсь рецептами хрустящего песочного теста и вкусным заварным кремом, которые составляют этот замечательный и очень легкий в приготовлении десерт.
Ингредиенты: 

Для теста
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 250 гр.
Для крема
Молоко 500 мл.
Сахар 100 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 2 ст.л. (с горкой)
Сливочное масло 100 гр.
Малина 400 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовим заварной крем. 400 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Перетираем желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком.

__

Вводим яично-мучную смесь в молоко, постоянно помешивая. После закипания варим 30 секунд, не больше.

__

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и полностью остужаем.

__

Для песочной основы сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и, понемногу добавляя муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

__

Раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мл.

__

Выкладываем в форму с помощью скалки, расправляем у бортиков.

__

Лишнее тесто удаляем - из него можно испечь печенье.

__

Тесто накалываем вилкой. Сверху накрываем листом пергамента, насыпаем горох, фасоль или, как у меня, нут - это для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Полностью остужаем.

__

Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.

__

Песочный тарт с заварным кремом и ягодами готов.Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!

252525.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 91
В избранном: 2
Комментариев: 33

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Отличный тарт - хрустящее тесто, нежный крем и свежие ягоды!!! Получилось шикарно, как в хорошей кондитерской))) Крем решила немного подкрасить пищевым красителем, буквально пару капель, у меня остался после выпечки красного бархата...

Спасибо, чудесный рецепт!

!20180707_144639.jpg

20180707_144621.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Катерина
Катерина

Красивущий тарт!!! smile-37Елена, я очень рада, что десерт Вам понравился!!! Крем очень красиво смотрится в сочетании с ягодами!!! На здоровье!!!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Гости были, подумали, что крем йогуртовый))) из-за цвета, наверное)) кстати, на второй день корж не размокает и тарт очень даже бодрый и вкусный остается

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Катюша, принимай отчет! Волшебный тарт! smile-8Все в нем очень гармонично. Вкусный и нежный smile-30 

Буду делать и не раз, уже малина на подходеsmile-35

Спасибо за рецепт!smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя sigma002
sigma002

Очень аппетитно!smile-15

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Какой красивый тарт с клубникой!!! smile-13 Ларисочка, очень рада, что Вам понравился этот десерт!!! На здоровье, от всего сердца!!! smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-16

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Красавец тарт, да еще с любимым заварным кремом!!!!smile-59А малина-то - ягодка к ягодке!!!!smile-37

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо большое, Татьяна!!!smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Катюша, очень понравился пирожок smile-37 А если с клубникой сделать? Не растечется в крем? Малины нет еще...smile-41

И еще вопросик- какой диаметр формы для выпечки?

 

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Лариса, можно с клубникой сделать конечно, но клубнику выложить перед подачей на стол. На счет крема, густота крема напрямую зависит от муки. Мне достаточно 2 ст.л. (50 гр.), но может понадобиться чуть больше + 10-15 гр.  Крем предварительно можно охладить в холодильнике. Форма диаметром 25 см., высотой 3 см. Готовьте на здоровье и пусть у Вас все получится!!!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Катя за ответ! С малиной конечно же надежнее в плане эстетического вида, и когда будет урожай (а он будет!) я обязательно сделаю.

Ну а завтра хочу сделать с клубникой smile-2

 

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Очень надеюсь, что Вам понравится!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ларис, я тож на эту красоту глаз положила... только хочу с черешней, она у нас сейчас такая мясистая и красивенная продается...и вопрос про диаметр формы мне тоже актуален.... на глаз кажется ок 20 см, небольшая

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Вот и мне, Лена, показалось, что небольшая, а оно вишь как обернулось... 25см. Но мне это годится, у меня такая же форма.

Думаю вот сижу, и хочется и колется...

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Лорик, я изучила фото, где Катя рукой нут трамбует в форме) моя рука в моей форме 24 см выглядит так же по пропорциям... так что форма действительно не маленькая))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ленок, делай тарт скорее, это очень вкусно smile-8vqufajhnehq.jpg

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ларисочка, красота то какая у тебя образоваласьsmile-83!!! Супер!!!! Твоя форма 24 см? Теста не мало на такой диаметр,  не сильно растягивала?

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ленок, форма 26см, теста не мало, оно же еще чуток расширяется, хоть и с наполнителем выпекала. Мы любим мало теста, много начинки smile-40

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, спасибки, а то уже купила сметану и виноград, хочу виноград сверху выложить,  он без костей, Мы тоже любим тонкий корж , так что должно быть нормально.  Уже темнеет, приготовить могу успеть, но сфотать нет ((( поэтому уже завтра приготовлю, обязательноsmile-35

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Интересная идея с виноградомsmile-8Жду впечатленийsmile-66

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Насчет винограда передумала, уж очень яркий кисло-сладкий попался, и на его фоне крем бы показался безвкусным. Сделала с малиной и черникой... Правда пока не пробовала, но внешне очень красивый... как попробуем, отчитаюсь Кате

20180707_144657.jpg

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Очень красивый smile-8 Знаю, что вкусныйsmile-30 

Лен, ты молодец, раз-два и готовоsmile-74

А кремчик то у тебя розовенький...

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ага, я для цвета добавила пару капель пищевого красителя )))

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Елена, форма для выпечки диаметром 25 см., 3 см. высотой. Ягоды лучше выкладывать перед подачей на стол. Готовьте на здоровье, Елена!!!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Катя! 

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Пожалуйста, Елена!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ух-ты! Невороятная вкуснятина! smile-37

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо, Светлана!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Прикольный пирожок. 

Страницы