Тефтели с овощным соусом

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Тефтели с овощным соусом
Очень нежные мясные тефтели с овощой подливой- домашнее и очень сытное блюдо. Америку не открою, но это неплохой вариант накормить проголодавшихся мужчин после суматошного и не простого дня. А мне они напоминают тефтельки, которые нам подавали на обед в детском саду ;)
Ингредиенты: 

Тефтели:
Фарш домашний (у меня свинина+ куриное филе) - 1 кг
Рис - 50 г в сыром виде
Лук репчатый - 1 шт.средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 2/3 ч.л.
Пажитник - 2/3 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.средняя
Морковь - 1 шт. средняя
Перец болгарский - 1 шт.(красный)
Мука - 2 ст.л.
Вода (теплая) - 0,5 л
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Количество ингредиентов я указала из расчета на 1 кг фарша. У меня свой, заранее заготовленный фарш, состоящий из свинины и куриного филе (примерно 30%). Поэтому мне нужно было только его разморозить.
Поставим отвариваться рис. Как только он будет готов - дадим ему остыть.

__

Лук в фарш я всегда измельчаю блендером в пюре.

__

Добавляем в фарш: измельченный лук, яйцо, соль, специи. Очень тщательно вымешиваем. Оставляем на час.

__

Через час добавим остывший рис и снова очень тщательно перемешаем.

__

Готовим соус.
Морковь натрем на крупной терке. Лук нарежем четвертькольцами или по своему вкусу, болгарский перец мелкими тонкими полосками.

__

Обжариваем морковь, добавляем в сковороду лук, затем болгарский перчик, обжариваем. Если надо - добавим немного воды.

__

В отдельной емкости смешаем муку и чуть теплую воду, размешаем до полной однородности. Если вы хотите более жидкую подливу - воды можно дать чуть больше.

__

Сразу же добавляем муку с водой к овощам, так же добавим томатную пасту, соль, специи, зелень. Перемешаем, накроем крышкой, оставим минут на 5-7 на маленьком огне, несколько раз перемешав за это время.

__

Из фарша свормируем шарики размером с...абрикос. Можно мельче, можно крупнее - на ваш вкус. Аккуратно обваляем их в муке.

__

Отправляем тефтели на сковороду, обжариваем. Не надо жарить их до полной готовности, надо что бы тефтели "схватились" и держали свою форму. Минут по 5 - достаточно, смотря, конечно, каких размеров у вас сами тефтели )

__

В глубокую форму для запекания добавляем половину получившегося соуса. Сюда же выкладываем тефтели, сверху добавляем оставшийся соус. Равномерно распределяем между тефтелями, как бы "обваливая" каждую тефтелю в соусе. Отправляем в разогретую духовку на 25- 30 минут при 180 гр. А вообще, это можно сделать и в сковороде, накрыв крышкой.

Тефтели получаются нежнейшие, очень сочные. Очень вкусно подать их с картофельным пюре или к макаронам.

И вряд ли уже кого-нибудь удивишь этим блюдом, но, может быть, оно станет кому-то напоминанием или подсказкой для начинающих хозяюшек.

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

 

2017-01-05-20-09-17.jpg

 

2017-01-05-20-12-59.jpg

2017-01-05-20-16-49.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 205
В избранном: 0
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

По-домашнему уютно и очень аппетитно! smile-8Я почему то редко готовлю тефтельки, а посмотрела на твое блюдо и так захотелось! 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Наташ,я тоже не часто готовлю, хотя очень люблю тефтели с детства... Спасибо тебе! smile-15

Аватар пользователя dik723
dik723

Красивая какая тарелочка! Захотелось стать лилипутом и нырнуть в нее.smile-103 Мои тоже дома любят тефтели в разных соусах,буквально на днях готовил нечто похожее.Так что мы на одной волне.smile-42

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Это радует, что на одной волне! smile-103 Дим, на самом деле тарелка эта не такая огромная, как кажется на фото smile-103 Муж, когда посмотрел фото, сказал что похоже на огромный тазик с тефтелями smile-13 smile-103  У нас они тоже на долго не задерживаются smile-69 Спасибо!!! smile-62

Аватар пользователя Марина
Марина

Такое домашнее и уютное блюдо!smile-30smile-59Подчерпнула для себя новое: никогда в муке не обваливала, в следующий раз попробую! Век живи, век учись!smile-15С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ И ТВОИХ БЛИЗКИХ!smile-11smile-29

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Мариш, люблю я, когда дома уютно! smile-59 спасибо тебе и... С Рождеством!!! Всех тебе самых добрых исполнений и событий в жизни, всех благ твоим родным!!! smile-57smile-26 smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-83smile-84smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это мы любим! Тефтельки отличные! 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-62 спасибо, Светлан!!! С Рождеством!!! smile-26

Аватар пользователя Светлана
Светлана

С Рождеством! Любви и согласия!

83132001.jpg

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитные тефтельки, Ксюша! Все вроде делать умеем, а у каждой свои нюансы. Мне было интересно узнать твой вариантsmile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Лен, а мне кажется самые обычные "детсадовские" тефтели, которые все делают одинаково. Ну по крайней мере раньше делали. smile-21 smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я не делаю луковое пюре) не обваливаю тефтельки в муке) подливу делаю только с лучком и морковкой, без сладкого перца) Попробую по твоемуsmile-4 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Вот оно как!!! Это да, такие, казалось бы, мелочи у каждой хозяйки- свои smile-4

Аватар пользователя Krolya
Krolya

всегда любила вкус детсадовской и школьной едыsmile-83

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И я люблю и сейчас smile-16 . Хотя бОльшая половина народа не разделяет эту любовь smile-21 smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обожаю тефтельки 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Свой человек! smile-76