Телячья лопатка в медово-горчичной глазури.

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Телячья лопатка в медово-горчичной глазури.
Данный рецепт приготовления мяса говядины на гриле не оставит равнодушным ни одного любителя жареного мяса. Приготовленный стейк по такому рецепту получается вкусным, ароматным, промаринованным пикантными специями. Глазурь добавляет шикарный вид готовому продукту и горчично-сладкий вкус.
Ингредиенты: 

ингредиенты для маринования 2 кг. говядины:
розмарин 1 ст.л.
можжевельник 1 ст.л.
паприка 4 ст.л.
соль по вкусу
оливковое масло до 100 мл.

ингредиенты для глазури для глазирования до 5 кг. мяса:
мед 150 гр.
зерновая горчица 50 гр.
острая горчица 2-3 ст.л.
сливочное масло 60 гр.
соль и острый перец по вкусу.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Все ингредиенты для маринования говядины закладываются в посуду для маринования.

__

Смешиваются вместе и хорошо натирают ими куски мяса. Накрывается емкость крышкой и ставится в холодильник не на двенадцать часов.

__

Для приготовления глазури в сотейник закладываем все специи и подогреваем на огне до кипения, периодически помешивая. Кипятим в течении трех минут. Далее оставляем на остывание до комнатной температуры.

__

Жарим стейки на огне до необходимой температуры прожарки внутри мяса.

__

Затем за пять градусов до приготовления мяса натираем со всех боков глазурью. И прожариваем до заданной температуры.

__

Даем стейкам остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 17
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии