Токана из курицы

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Токана из курицы
Токану готовят из разного мяса. Это и птица и свинина и говядина. Да и сам рецепт токаны так же, у всех различается. Кто-то добавляет овощи к мясу, а кто-то нет. Каждый считает свой рецепт самым правильным. Я сегодня хочу предложить мой, самый правильный рецепт из куриного мяса. Вся суть и смак токаны, заключается в подаче и употреблении. Токану обязательно есть с мамалыгой и с брынзой. Тогда вы почувствуете колорит и вкус молдавской кухни.
Ингредиенты: 

• Куриное филе – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло сливочное – 20 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Вино белое (сухое) – 100 мл
• Соль, черный перец

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовят токану из разного мяса. И из свинины, и из телятины и конечно же из птицы. Сегодня у меня токана из курицы. Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки.

__

В сковороду вливаю подсолнечное масло и добавляю кусочек сливочного. Когда сливочное масло растопится, выкладываю мясо. Помешивая готовлю до полного схватывания мясного белка.

__

Лук нарезаю полукольцами и добавляю в сковороду, к мясу. Обжариваю до готовности, периодически помешивая.

__

Пока обжаривается мясо с луком измельчаю чеснок.

__

Когда мясо зарумянилось, солю и перчу. Добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю.

__

Осталось добавить самый главный ингредиент. Вливаю белое, сухое вино и накрываю сковороду крышкой.

__

Готовлю около трех минут. За это время и вино и чеснок ароматизируют мясо.

__

Подается токана из курицы традиционно с брынзой натертой на мелкой терке и обязательно с мамалыгой. А вспомогательными ингредиентами являются соленые помидоры и конечно же вкусное молдавское вино. Едят токану руками. Отламывается кусочек горячей мамалыги, который макается в натертую брынзу и этим же кусочком берется кусочек мяса. Я не показывал это в видео, дабы не разрушить "аристократические" нравы тех, кто рыбу и птицу едят тоже вилками. Кто никогда не доставал запеченный картофель из золы и не ел его руками. А кого не смущают народные устои, попробуйте именно так, как предлагает молдавская кухня. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить токану из курицы можно в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 142
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

ПАнятнА ...  smile-41

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а ведь самый смак, ручками..ручками)))

И я уверен, что "аристократы" тоже этим не брезгуют, хоть и чешут))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Токана понравилась, надо будет сделать для сына, тем более, что мамалыгу любит.smile-35А что не показал, как надо кушать, так это зря. Думаю, что и я, вегетарианец, промочила тапки слюнями  smile-78smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Уже показывал как руками едят, так заклевали на одной платформе. Говорят не комильфо.)))))