Торт "Клубника со сливками"

Аватар пользователя prigotovsam1
Автор: 
Торт "Клубника со сливками"
Готовим Торт Клубника со сливками. Это очень нежный торт который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур - мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!
Ингредиенты: 

0:00 "Бисквит
● Яйцо - 5 шт
● Сахар - 150 г
● Мука - 130 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Крахмал кукурузный - 30 г
● Соль щепотка

0:46 "Клубничное конфи" 16 см
● Клубника -150 г
● Сахар - 30 г
● Желатин - 4 г
● Вода - 20 г

1:17 "Клубничный мусс " 16 см
● Клубника - 120 г
● Сливки - 120 г
● Сахар - 45 г
● Желатин- 4-5 г
● Вода - 23 г

2:03 "Клубничный крем-чиз"
Для клубничного конфитюра
● Пюре клубники - 70 г
● Сахар - 15 г
● Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
● Сыр творожный - 400 г
● Сливки 33-35% - 100 г
● Сахарная пудра - 80 г

2:59 " Крем для покрытия можно использовать любой"
● Сыр творожный - 300 г
● Сливки - 70 г
● Сахарная пудра - 80 г

Затрачено времени: 
140 минут
Блюдо готово через: 
2 дня
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1)В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Затем вынуть и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

__

2)Клубничное конфи. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка). Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить. Ввести набухший желатин, смешать до его растворения. Вылить конфи в форму, заморозить

__

3).Клубничный мусс. Подготовить форму также, как для конфи. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до средних пиков и ввести в клубничную массу. Вылить в форму, заморозить.

4)Клубничный крем-чиз. Для клубничного конфитюра 70 г пюре клубники смешать с 15 г сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Остудить. В чаше миксера взбить вместе холодный сыр, очень холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния. Ввести клубничный конфитюр, миксером смешать до объединения. 5)Крем для покрытия. Все вместе взбить до плотного пышного состояния. Сыр и сливки должны быть холодными. 6)Сборка. С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки. Разрезать бисквит на 3 коржа. Схема сборки : бисквит-пропитка-крем - мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка. Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема. Мусс и конфи выкладывать замороженными. Обернуть торт пищевой пленкой, сверху обтянуть ацетатной пленкой или разъемным кольцом. Настоять минимум часов 6. Хорошо охлажденный торт по желанию выровнять кремом для покрытия. Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 19
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии