Торт "Красный бархат"

Аватар пользователя Я Гурман
Автор: 
Торт "Красный бархат"
Вкусный и красивый торт Красный бархат или Red Velvet. Не самый простой рецепт, но попробовать стоит.
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука - 330 гр
Сахарный песок - 300 гр
Какао - 2 ст.л.
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 штуки
Растительное масло - 300 гр
Сметана - 280 гр
Краситель (красный)

Крем:
Творожный сыр - 340 гр
Сливочное масло - 115 гр
Сахарная пудра - 100 гр

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Тесто.
Смешиваем муку, сахарный песок, какао, соль, разрыхлитель, соду, яйца, растительное масло, сметану, краситель. Готовое тесто делим на 2 части и выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 170 градусов 30 минут каждый корж. Готовые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.

__

Срезаем верхушки у коржей (чтобы они стали плоскими) и перемалываем срезанные части в блендере.

__

Крем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и творожным сыром. Смазываем коржи кремом и посыпаем крошкой, украшаем.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 90
В избранном: 1
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Впечатляющий тортsmile-8

Жалко, фото разрезика нет..,

Аватар пользователя Я Гурман
Я Гурман

Cъели быстро, не успели :)))))