Торт Медовик Без Раскатки Коржей.

Аватар пользователя sango food
Автор: 
Торт Медовик Без Раскатки Коржей.
Этот рецепт медовика мне особенно нравится, потому что не надо раскатывать коржи, смешал все ингредиенты и в духовку, коржи готовы. Крем можно использовать любой для этого рецепта я приготовил заварной крем, который придает торту нежность, он просто тает во рту. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Для коржей:
Мука-140 гр.
Мед-120 гр.
Яйца-2 шт.
Сахар-70 гр.
Сода-1 ч.л. (без горки)
Масло растительное-1 ст.л.
Грецкие орехи 100 гр. (для украшения)

Для крема:
Молоко- 0.5 л. (у меня домашнее молоко)
Яйца-2 шт.
Сахар-150 гр.
Мука-60 гр.
Масло сливочное-20 гр.
Ванильный сахар-0.5 гр. (1/2 упаковки)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Взбиваю яйца и сахар миксером. Добавив мед продолжаю взбивать.

__

2. Добавляю к полученной смеси соду и растительное масло. Перемешиваю венчиком.

__

3. Добавляю муку и замешиваю жидкое тесто.

__

4. Тесто выкладываю на противень дно которого застелено пергаментной бумагой и смазано растительным маслом.

__

5. Выпекаю тесто в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. Готовый корж разрезаю приблизительно на равные квадраты.

__

6. Готовлю заварной крем. Смешиваю молоко и сахар. Ставлю на огонь не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.

__

7. В это время смешиваю яйца и муку до однородной массы.

__

8. Добавляю немного горячего молока в яичную смесь и тщательно перемешиваю.

__

9. Молоко ставлю снова на огонь и вливаю яичную смесь. Тщательно мешая венчиком непрерывно до загустения.

__

10. В еще горячий заварной крем добавляю сливочное масло и ванильный сахар. Все перемешиваю и оставляю остывать.

__

11. Каждый корж поочередно смазываю заварным кремом.

__

12. Украшаю бока торта смесью из измельченных грецких орехов и крошкой из обрезков коржа. Верх украшаю грецкими орехами. Ставлю торт в холодильник на 30 минут для пропитки. Торт готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 198
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии