Торт "Пражский"

Аватар пользователя Татьяна
Автор: 
Торт "Пражский"
Простой и вкусный торт "Пражский". Он непременно порадует ваших родных и близких за семейным чаепитием.
Ингредиенты: 

Мука - 1 стакан
Сахар-песок - 3/4 стакана
Яйца - 6 шт.
Какао порошок - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 60 гр.
КРЕМ:
Сливочное масло - 250 гр.
Молоко сгущенное - 6 ст. ложек
Какао - порошок - 1 ст. ложка
Желток яичный - 3 шт.
Вода - 1 ст. ложка
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Орех фундук
Миндальные лепестки
Шоколад темный
Шоколад белый

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский".

__

Отделить яичные белки от желтков. Взбить в легкую пену, добавить половину нормы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т.е. примерно 1/2 стакана.

__

Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

__

Растереть желтки с остальной частью сахара добела.

__

Муку соединить к какао - порошком. Смесь размешать.

__

Соединить белковую и желтковую часть.

__

Добавить муку с какао - порошком.

__

Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить к взбитым белкам, желткам и мучной смеси. Тесто выложить в форму для выпекания, предварительно застланную пекарской бумагой.

__

Отправить в разогретый до 180-190˚С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины.

__

Ингредиенты для приготовления крема.

__

Добавить в миску 3 яичных желтка и 6 столовых ложек сгущенного молока.

__

Смесь взбить, добавить 1 ст. ложку какао-порошка.

__

Смесь взбить до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку воды. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании.

__

Довести до состояния густой сметаны.

__

Смесь отсудить. Затем порциями ввести размягченное сливочное масло (250 гр.)

__

Взбить крем.

__

Бисквитный корж разрезать на две части.

__

Смазать бисквитный корж приготовленным кремом.

__

Торт украсить по вкусу. В качестве украшения использовался обжаренный орех фундук, миндальные лепестки. Шоколадные листья приготовлены из белого и темного шоколада.

dscf0223.jpg

dscf0236.jpg

dscf0245.jpg

dscf0269.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 170
В избранном: 4
Комментариев: 19

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Очень красив и изящен! И вкусный, ясное дело!smile-4

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо, Ксюшаsmile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень красив - просто профессионально оформлен торт, а то что вкусен не сомневаюсь!!!smile-37smile-37smile-37

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо, Танюшаsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Очень красиво оформлен тортsmile-37

Тортик любимый, возьму в коллекцию.smile-35

 

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо, Лариса!smile-2smile-15

Аватар пользователя Марина
Марина

Танюша, великолепный торт!smile-30smile-59 Красавец!smile-37smile-15

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо, Мариша!smile-2smile-31

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-29smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вкусный и всеми любимый торт. Украшен очень симпатишненькоsmile-37

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спаибо, Юра!smile-2smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

спасибо это хорошо, а пол тортика я бы все же куснулsmile-30

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Знаешь, я сама как - то равнодушка к тортикам, а вот супруг любит, поэтому приходится выпекать.smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

неее.....я как и твой супруг...совсем не равнодушныйsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Торт на загляденье! Красиво украшен!

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо!smile-2smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Красивенный торт! Браво, Татьяна!smile-8

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Спасибо, Еленаsmile-2smile-15