Торт с орехами и сливочным суфле

Аватар пользователя ksenia.menu
Автор: 
Торт с орехами и сливочным суфле
Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен
Ингредиенты: 

Рецепт:
Бисквит:
миндаль(любые орехи) - 100 г
яйца - 4 шт
мука - 150 г
кукурузный крахмал -50 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1.5 ч. л
Пропитка:
вода - 150 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Для суфле:
сливки - 400 мл
йогурт - 400 мл
молоко - 200 мл
сахарная пудра - 4 ст. л
желатин - 30 г
курага - 75 г
чернослив - 75 г
Крем для выравнивания торта:
сливки - 200 мл
сахарная пудра - 2 ст.л
Для украшения:
голубика - 100 г
мята - 1 веточка

Затрачено времени: 
90 минут
Блюдо готово через: 
12 часов
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке

__

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь

__

Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит

__

Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить

__

Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты

__

Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле

__

Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 7
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии