Торт с тыквенным кремом «Нежность»

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Торт с тыквенным кремом «Нежность»
Сочный, пропитанный, с шелковистым роскошным кремом, этот торт украсит любое чаепитие. К тому же тыкву в нем редко кто угадывает!)))
Ингредиенты: 

Корж:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 стакана (250 мл объем)
Ряженка – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука – 1,5 стакана
Сода – 5 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка

Крем:
Пюре из запеченной тыквы – 1 стакан
Вареная сгущенка – 1/2 банки
Масло сливочное – 150 г

Дополнительно:
Лимонный курд
Какао-напиток
Ликер сливочный или ореховый

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Торт несложный, но букофф много будет. Начать приготовление нужно с запекания тыквы. Если она небольшая, то лучше запечь половинку, а если крупная, то кусками удобнее. Перед запеканием я немного поливаю тыкву медом – аромат классный.

__

Для коржа просто смешать венчиком яйца, сахар и ряженку.

__

Сверху просеять муку с содой, влить масло и лимонный сок и перемешать тесто так же венчиком, особо не усердствуя.

__

Перелить в подготовленную форму, лучше проложив ее бумагой для выпечки. Вылить тесто, оно довольно жидкое.

__

Печь в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и сухой зубочистки.

__

Остудить на решетке, разрезать на три пласта и пропитать. Для пропитки я развела какао-напиток водой и добавила орехового ликера.

__

Пропитанные коржи разложить на столе и дать постоять минут 15. Затем смазать их тонким слоем лимонного курда.

__

Для крема пробить запеченную мякоть тыквы блендером и отмерять стакан.

__

Взбить масло, понемногу добавить вареную сгущенку и взбить еще раз. Подмешать пюре и взбить еще раз в пышный крем.

__

Промазать коржи кремом поверх курда и сложить торт. Сверху и с боков так же смазать кремом и дать пропитаться на холоде хотя бы пару часов.

__

Торт просто бесподобен с чашкой ароматного горячего чая – буквально тает во рту!

p1010595.jpg p1010599.jpg p1010604.jpg p1010606.jpg p1010612.jpg p1010613.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 102
В избранном: 2
Комментариев: 20

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ксюня, восхитительно - твоя фантазия, как всегда безгранична!!!!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, Танюша! С фантазией у меня даааа!smile-4smile-40smile-103

Аватар пользователя Алена
Алена

Классный торт!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо!smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ой, какой интересный тортик! Очень хочется попробовать! 

Столько рецептов заманчивых с тыквой, прям хоть иди и покупай ее! ))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-13КАК??? Ты до сих пор еще не купила??? Мы тут стараемся больше месяца уже, а она не купила и не сварила еще!smile-39smile-40

Эх- вот приехала бы -я б тебя угостила бы!smile-4smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Никак решиться не могу )))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Оксаночка, как всегда обалдетькакаявкуснотищаsmile-37Утаскиваю для воспроизведения, потому как просто и доступноsmile-35smile-30

 Вопросик- крем взбивается в конечном итоге в общую массу или чуток может расслоиться? тыква ведь...

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо, Ларусичка! Протсой совсем, тольког немножко замолрочиться надо. А крем - если масло хорошее-не расслаивается. У меня масло было холодноватое- крупинками пошло немного.smile-38

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Да и ладно, пусть расслаивается. У меня деревенское масло, оно тоже не известно как себя поведет. Все время молочница по-разному делаетsmile-38

 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Вот и правильный подход!smile-31

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Какой шикарный торт,Оксана!smile-42Ты его так подробно описАла, что я вкус почувствовалаsmile-30smile-57Вот прям хочу не могуsmile-58нало учиться  смотреть на такие вкусняшки и... спокойно проходить мимоsmile-85, низзя же уже нам совсемsmile-16

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ксеничка, я ж всегда стараюсь рассказать-показать , дабы сподвигнуть!smile-103 Так что вкус чувствовать- это правильно! А мимо... я обычно от любого тортика лопаю 1 столовую ложку. И- все. У меня олна ложка незаметно проскакивает. Конечно, после салата из капусты и перед физнагрузками.smile-4 Ну- типа так в идеале...smile-16smile-103smile-11

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

вот как бы мне научиться одной ложечкой обходитьсяsmile-16 а то я как тот мышонок на сыр, - только кусочек в рот попал, все, контроль над собой сразу пропалsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ттт- ешь, пока естся!smile-11

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

оно конечно естся, да еще какsmile-103 но вот от этого потом проблемы, да ладно бы только с фигурой, вернее, с тем, что от нее осталосьsmile-64, так блин здоровье хромаетsmile-36

Аватар пользователя ogiway
ogiway

Да вот же жжжжжж!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Корж такой пропитанный, прям представляю, какая вкуснятина!!! Класс, Оксаночка!!!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Точно, Леночек!smile-31 Я люблю пропитанные и даже чтоб мокрые почти были коржи. Вкусно и нежно получается!smile-35