Торт "Сказка"

Аватар пользователя Александра Васильева
Торт "Сказка"
Вкуснейший торт из трех разных коржей с заварным кремом. С большим удовольствием делюсь с вами рецептом одного наивкуснейшего домашнего торта, который 100% получится даже у тех, кто будет печь его первый раз! Проверено на себе! Забирайте рецепт этого умопомрачительно вкусного и невероятно красивого торта и обязательно попробуйте испечь его дома. Я больше чем уверена, что после того, как вы его попробуете, вы никогда не вернетесь к покупным тортам!
Ингредиенты: 

Мука - 300 грамм
Яйцо - 5 штук
Сахар - 2,5 стакана
Сметана - 360 грамм
Мак - 50 грамм
Грецкий орех - 100 грамм
Изюм - 100 грамм
Какао - 2 ст. ложки
Крахмал - 6 ст. ложек
Сода - 3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 200 грамм
Молоко - 0,5 литра
Ванилин - 1 пакетик

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Первым делом займитесь приготовлением теста. Для всех трех коржей оно готовится одинаково, различие идет только в его наполнении, поэтому можно приготовить тесто сразу для всех трех коржей и разделить его на три части, а можно готовить по отдельности на каждый корж, как это делала я.
В первую очередь, смешайте яйцо с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу хорошо взбейте миксером и дайте ей настояться.

__

Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и хорошо перемешайте тесто лопаточкой.

__

Теперь время добавлять в тесто различные наполнители. Для первого коржа добавьте 50 грамм мака и все хорошо перемешайте.

__

В тесто для второго коржа, добавьте какао-порошок и измельченные грецкие орехи.

__

Третий корж будет содержать 100 грамм изюма.

__

Выпекайте каждый корж по отдельности в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

__

Пока готовятся коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яйца с сахаром и тремя ложками крахмала.

__

В полученную массу нужно тонкой струйкой влить молоко и при этом взбивать все миксером или венчиком.

__

Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите. Добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.

__

Готовый крем для торта уберите в холодное место. В идеале он должен простоять в холодильнике около 2 часов.

__

С хорошо остывших коржей нужно срезать твердую корочку и поочередно промазать коржи готовым заварным кремом.
Верхушку и боковины торта также промажьте кремом.

__

Готовый торт можно украсить крошкой бисквита или молотым грецким орехом.
Торт "Сказка" из трёх разных коржей должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов и только после этого его можно подавать к столу.

__

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 39
В избранном: 1
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Хорош!!!!smile-37

Аватар пользователя Александра Васильева
Александра Васильева

Спасибо! smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

сказочная сказка сказочно сказанулась сказаниемsmile-40smile-103

Аватар пользователя Александра Васильева
Александра Васильева

Вот это вы завернули smile-103 Ах, да, мы договорились не ВЫкать smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да, да... Не выкать. Все ж свои. Ты готовишь-я ем. Я готовлю-я ем... Все справедливо и честноsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Красивый тортик! smile-8

Наверное, рискну испечь, раз Вы уверяете, что он получится у всех. С тортами я не то что на "ВЫ", стараюсь близко не приближаться к их изготовлению. Пробовала не раз, только перевод продуктов. Не заточены у меня руки под торты.

Аватар пользователя Александра Васильева
Александра Васильева

А у меня все наоборот. Все что готовлю в первы раз, получается довольно хорошо. Особенно торты smile-103 Даже сама не знаю, в чем секрет. Попробуйте испечь, вроде ничего особенного, но вкус у этого торта необыкновенный.