Торт со сгущенкой за полчаса

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Торт со сгущенкой за полчаса
Такой домашний, мягкий и очень вкусный тортик можно пробовать уже через полчаса. Приготовить его сможет кто угодно - здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись. Рецепт этот в моей кулинарной книжке давно. Но раньше я готовила его реже. Пока не упростила)) Я выпекала три коржа отдельно, а крем взбивала миксером. А это в три раза больше времени нужно и в три раза больше грязной посуды! Но результат сейчас даже лучше, а главное (я уверена, что это главное не только для меня) - очень быстро! Угощайтесь!
Ингредиенты: 

>>>Для коржей:
• Мука - 140 г
• Сливочное масло - 100 г
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Яйца - 2 шт.
• Сода - 1/2 ч.л.
• Какао - 2 ч.л.
• Лимонный сок
>>>Для крема:
• Сметана (20%) - 400 г
• Сахар - 200 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Смотрите, как я готовлю этот тортик в моем коротеньком видео (всего одна минутка)!
Вначале - тесто для коржей. Для этого растопить сливочное масло, смешать со сгущенкой и яйцами. Я делаю это венчиком, но можно и обычной вилкой обойтись.
Добавляю просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешиваю.

__

На большой противень выкладываю 2/3 теста и распределяю лопаточкой. Предварительно устилаю противень антипригарным ковриком (можно использовать обычную пергаментную бумагу).

__

В оставшееся тесто добавляю какао, хорошо перемешиваю и также выкладываю на лист. Отправляю противень разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится - доставайте.

__

Пока печется корж, готовлю крем. Для крема я беру сметану пожирнее. Смешиваю ее с сахаром. Все! Крем готов.

__

Готовый корж выкладываю на стол, разрезаю и хорошо смазываю еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.

__

Затем собираю тортик. Складываю коржи и перемазываю кремом. Как я режу коржи и как "собираю" тортик, очень хорошо видно в моем видео.

__

Обрезки от коржей измельчаю в крошку и украшаю ими тортик. Можно украсить торт тертым шоколадом или орехами - как вы любите.

Все! Торт готов. И его уже можно пробовать! Если вы смазывали кремом еще теплые коржи - то они успели пропитаться.

Но я люблю, когда тортик немного постоит в холодильнике - тогда он становится еще мягче и вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile-31smile-31smile-31

gotovyy-tortik.jpg8-gotovyy-tortik.jpgtort-kusochek.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 3593
В избранном: 3
Комментариев: 6

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Оксана, спасибо за рецепт - тортик прелесть!!!smile-42

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя byrenka
byrenka

Аппетитнен очень!!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Классный тортецsmile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

классная идея.smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный торт! smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Просто и вкусно, как все гениальное!smile-8