Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

Аватар пользователя dik723
Автор: 
Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)
"Трес лечес" - очень популярный в Латинской Америке десерт, особенно в таких странах как Мексика, Аргентина, Венесуэла, Никарагуа и Чили. Представляет собой бисквит, пропитанный тремя видами молока. Причем, если "сгущенка" и сливки являются неизменными, то "третье молоко" может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду "летних". Насчет декора сверху тоже возможны варианты. Классическим являются взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или, как у меня, с тертым шоколадом. Выбор за вами.
Ингредиенты: 

Для формы диаметром 20 см:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Пропитка:
Молоко сгущенное - 1 банка
Сливки 20-38% жирности-250 мл
Молоко обычное -100 мл
Для декора:
Шоколад чёрный - 50-70 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Продукты...

__

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный...
P.S. Сразу скажу, что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его "по всем правилам".

__

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

__

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

__

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не "вскарабкается" наверх :-)
Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-35 минут или до "сухой зубочистки".

__

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

__

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну..."готовим" - это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

__

Многие источники советуют поместить бисквит, например, в кастрюлю, немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму, в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку и в нее помещаю бисквит (форма остаётся открытой). Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать его заливкой, давая ей время впитаться.

__

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него наполовину... (не знаю, сумел ли показать это на фото). Может показаться, что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт "Три молока" должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно, что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше, чем если его не хватит в итоге.
Самый "сложный" этап: оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

photofacefun_com_1491406593.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 660
В избранном: 7
Комментариев: 7

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Дим, просто супер! smile-8 Спасибо за вкуснейший тортик! smile-62 Чуть больше букв вот здесь: Невероятно вкусный тортик от Димы!!! 

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42Дим-классный торт, я его очень люблю!smile-8 Я ваще люблю, чтоб бисквит был пропитан, чтоб аж капало!smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Внешне очень простой, но ооочень не простой торт! Суперский!

Уверена, что нам он очень понравится!

Спасибо, что поделился! Забрала! smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Аппетитный и кусочек и аппетитнейшее описаниеsmile-8Я давно присматриваюсь к этому торту, но смущало присутствие экзотического молока. А без него, уверяли источники, не получится того, что надо. Дима, вы развеяли мои сомнения. Забрала в копилочкуsmile-15

Аватар пользователя dik723
dik723

Ориона, можете не сомневаться! Все рецепты включая этот, проверенны на себе.smile-103 Да и какая тут экзотика? Яйца , сахар, молоко, мука.Спасибо за комментарий!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень аппетитно выглядит и очень вкусно написано.... на фото кусочек не выглядит таким уж мокрым...

 

Аватар пользователя dik723
dik723

Он зато на вкус очень сочный выходит, хотя на фото может и не видно этого. Рад что оценили!