Торт "Трухлявый пень"

Аватар пользователя Ольга Матвей
Торт "Трухлявый пень"
Торт очень вкусный и нежный, вкусней чем сметанник, а самое главное его несложно приготовить.
Ингредиенты: 

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (130 гр)
Мука - 2 стакана ( 360 гр)
Сода - 1 чайная ложка
Уксус 9 %
Сметана - 1 стакан ( 200 гр)
Сгущёнка - 100 гр
Варенье абрикосовое - 100 гр
( если варенье кусочками перебейте его блендером)
Сухофрукты - 150 гр
--Крем--
Сахар - 130 гр
Сметана - 500 гр
Шоколад - 200 гр
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сухофрукты заливаем кипятком для того, чтоб они немного размягчились.

__

Готовим тесто для коржа. Для этого яйца хорошо взбиваем. Добавляем сахар и на высокой скорости взбиваем еще около 5 минут. Получилась густая пышная масса.

__

Отправляем в нее все жидкие продукты - сгущенку, сметану и варенье (варенье можно брать любое, сметана тоже может быть любой жирности). И перемешиваем в течение одной минуты.

__

Соду гасим уксусом. И отправляем в тесто. Можно использовать разрыхлитель (тогда уксус не понадобится).

__

Добавляем муку и перемешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 5.

__

В тесто добавляем порезанные сухофрукты. Перемешиваем.

__

Большой противень устилаем пергаментной бумагой. И выкладываем на него тесто. Разравниваем лопаточкой. Корж должен получится тонкий, поэтому чем больше противень, тем лучше. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.

__

Пока печется корж, готовим сметанный крем. Для этого сметану взбиваем миксером в течение 2-х минут. Затем добавляем сахар и лимонный сок. Хорошо взбиваем. Готово.

__

Достаем корж из духовки. Выкладываем его на влажное полотенце и скручиваем рулетиком. Оставляем минут на 10. Корж должен быть еще теплым, когда мы будем смазывать кремом коржи. Так они лучше пропитаются.

__

Разворачиваем корж и разрезаем его на полоски шириной около 10 см. Вот такой у меня получился корж. Получилось 3 полоски и еще кусочек.

__

Этот "лишний" кусочек разламываем в крошку и добавляем несколько ложек крема. Хорошо перемешиваем. Получится вот такая кашица.

__

Теперь корж пропитываем кремом. Я делаю это два раза. Тогда торт получается мягче.

__

Теперь скручиваем рулетиком первый кусочек коржа. Устанавливаем на блюдо. Хорошо обмазываем его кремом. Если корж немного сломается - не страшно. Это середина торта.

__

Затем берем второй кусочек и "оборачиваем" им первый. Снова промазываем кремом. И третий кусок коржа. Только сметаной уже снаружи не обмазываем. Хорошо прижимаем коржи, чтобы торт не разваливался.

__

Закрепляем верхний слой "кашицей" из остатка коржа с кремом. Из нее мы формируем корень пня. Сверху обмазываем остатками крема.

__

Шоколад с маслом отправляем в микроволновку. Растопленным шоколадом смазываем торт снаружи. Старайтесь делать "разводы" ложкой. Тогда тортик точно будет похож на трухлявый пень.

__

Сверху делаем завитки из шоколада и посыпаем тертым шоколадом и молотым печеньем по периметру. Можно оставить торт пропитаться на несколько часов. Но если вы пропитывали коржи еще теплыми, тогда тортик можно пробовать сразу.

Обязательно приготовьте такой тортик! Очень вкусно! 

17-tort-truhlyavyi-pen-recept.jpg 18-tortik-pen-truhlyavyi-smetannik.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 1941
В избранном: 1
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Замечательный торт! И красив!smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Обалденный тортик!!smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ох, какой портик бесподобный!  Вкусный, это понятно, еще и внешний вид покорил - необычный! smile-37