Торт "ТВОРОЖНИК"

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Торт "ТВОРОЖНИК"
А чего говорить то???? Быренько в магазин за продуктами и готовить. Такой торт понравится тем, кто не любит сильно влажные тортики. Вкусный и простой тортик. Не знаю почему "ТВОРОЖНИК". Творога там всего чуток, но это очень вкусно.
Ингредиенты: 

--Коржи:
• Мука – 5 ст. ( 200 мл)
• Творог 9% – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахар 1,5 ст.
• Ванильный сахар – 1 пак. (8 г)
• Разрыхлитель – 1 пак. (10 г)
--Крем:
• Сметана 20 %– 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 1 пак. ( 10 г)
--Украшение:
• Шоколад черный – 30 г
• Шоколад белый – 60 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

Размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить творог и снова хорошо размешать.

__

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

__

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Я выпекаю такие коржи на дне круглой формы диаметром 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю.

__

Выпекаю каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Из остатков теста получается маленький корж, который я выпекаю чуть дольше, чтоб он подсох сильнее.

__

Пока коржи остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить надо не очень сильно. Так как коржи тверденькие, надо чтоб крем был не совсем густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону.

__

Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут постепенно, впитывая крем.

__

Последний корж ( из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края торта.

__

Сверху торт посыпать тертым белым шоколадом. Край посыпать черным шоколадом.
Оставляем торт пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов или в холодильнике 10-12 часов.

__

Очень вкусненький тортик готов. Приглашаем родных к столу и нямкаем с аппетитом.
Как приготовить такой тортик смотрите в видеоролике. СПАСИБО.

sam_4967.jpg sam_4975.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 119
В избранном: 2
Комментариев: 14

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вау! Какой замечательный торт!!!

Очень хочется попробовать!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Говори когда зайдешь, я приготовлю)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Готовь! ВЫхожу! )))           smile-85

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Приготовил... Сижу... Ждуsmile-53

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отлично!

Это к столу:  ))

087e12cb6e4e87c1308.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-13очень-очень нужно к столу)))))))))))))

Аватар пользователя dik723
dik723

Клевый тортец!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо)))

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Тортик просто замечательный! Все просто и просто)))smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Угощайся)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юрочка, торт аппетитный! Без лишних масляных украшательств) Я тоже слишком влажные не люблю, но и сухие не очень) Твой торт же не сухой получится?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну там целый кг сметаны)). Естественно он не сухой, но и не сильно влажный. Попробуй))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надо сподобиться, как только гости нарисуются. А то у нас из тортоедоков один сын, ну и я крошечку)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а у нас дофига тортоедов)))