Торт "Яблочная избушка"

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Торт "Яблочная избушка"
Всем большой привет. Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный торт из самых обычных продуктов, который готовится очень просто. Вкус меня просто поразил, нежные, ароматные яблоки, с лимонной ноткой, тонкое тесто, крем как подтаявшее мороженое, в совокупности дают необычайный результат!
Ингредиенты: 

Тесто
Сливочное масло – 250 гр.
Сметана 20% – 200 гр.
Соль - щепотка
Мука – 450 гр.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Начинка
Яблоки – 1кг 300 гр. (очищенных)
Сахар – 3-4 ст.л.
Лимонная цедра – 1,5 ч.л.
Манная крупа – 2-3 ст.л.
Крем
Сметана 20-25% – 700 гр.
Сахар – 200-250 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Украшение
Грецкие орехи

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вначале приготовим начинку. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки. Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст.л. сахара, количество сахара зависит от сладости яблок. Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая. Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст.л. будет достаточно. Проварим еще минутку и готово. Добавим 1,5 ч.л. лимонной цедры. Начинку полностью остужаем.

__

Приготовим тесто. В муку добавим щепотку соли и 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, добавим 250 гр. охлажденного сливочного и разотрем все в крошку. Добавим 200 сметаны, перемешаем и соберем тесто в комок, немного помесим, минутки 2 будет достаточно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

__

Охлажденное тесто делим на 15 частей.

__

Стол присыпаем мукой. Один кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт примерно 40/10 см. Для удобства я переложила яблочную начинку в кондитерский пакет, отрезала край, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Распределяем начинку вдоль полоски теста. Благодаря пакету количество начинки по всей длине теста будет равномерным.

__

Сворачиваем трубочной. Защипываем края. Выкладываем трубочки на противень устеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180* С духовке, режим верх+низ без конвекции на среднем уровне.

__

Выпекаются трубочки очень быстро, как подрумянятся края и низ, вынимаем и остужаем прямо на пергаменте, снимать с него нужно остывшие трубочки. Таким образом выпекаем все трубочки.

__

Для крема соединяем 700 гр. холодной сметаны с сахаром и ванильным сахаром, просто перемешиваем и крем готов.

__

На подготовленную поверхность выкладываем сначала 5 трубочек и промазываем обильно кремом, потом 4 трубочки и крем, 3 крем, 2 крем,1 трубочка и крем. Немного крема оставляем для промазывания боков торта. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

__

Торт хорошо пропитался. Отрезаем бока торта, оставляя красивый срез. Смазываем торт остатками крема и посыпаем обжаренными и измельченными в блендере грецкими орехами, можно украсить шоколадом, предварительно натерев его на терке или нарезав ножом. Торт получается большим и очень вкусным. Приготовьте и попробуйте, Вы не разочаруетесь.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 577
В избранном: 0
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Катюша, браво! smile-37Очередной шедевр smile-14Любуюсь, облизываюсь smile-78smile-8

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо, Ларисочка!smile-15Приготовьте - это очень вкусно!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Я на такие подвиги не способна, Катюша...smile-16

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень интересный тортик! Сначала подумала, что из готового слоеного теста... но тут все гораздо интереснееsmile-8

Аватар пользователя Катерина
Катерина

С вишнями вкус тортика прогнозируемый - вкусный с кислинкой, а с яблоками новый и действительно интересный! Спасибо, Елена!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Красота... 

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо)))