Тушеные кабачки с яйцом

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Тушеные кабачки с яйцом
Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем...
Ингредиенты: 

• Кабачок - 2 шт.
• Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше)
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Соль - 1 ч. л.
• Черный молотый перец - по вкусу
• Масло подсолнечное - 50 мл
• Чеснок - 2-3 зуб.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нарежем лук.

__

На мелкие кубики нарежем кабачки. Можно их и на терку натереть, но вкуснее и эстетичнее выглядят именно кусочки кабачка в этом блюде.

__

В казан или в толстостенную кастрюлю отправим жарить лук на подсолнечном масле.

__

Когда лук начнет золотиться, добавляем кабачки и перемешиваем. Обжариваем их минут 5.

__

Накрываем крышкой и тушим минут 15 под крышкой.

__

Добавляем соль, перец и нарезанный чеснок (можно подавить). Перемешиваем и тушим еще 5 минут под крышкой.

__

Добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтоб белок не свернулся сразу.

__

Как только яичный белок свернулся, выключаем плиту. Блюдо готово.

Не знаю, насколько это блюдо национальное, но у нас многие его готовят, поэтому считаю его таковым. Но, даже если это не так, то пусть это будет национально-семейным блюдом. smile-82

sam_0344.jpgsam_0345.jpgsam_0349.jpgsam_0354.jpgsam_0360.jpg

Можно съесть в виде бутерброда, а я люблю просто макать хлебушкомsmile-18.

Это очень - очень вкусноsmile-30

sam_0367_0.jpgsam_0380_0.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 86
В избранном: 3
Комментариев: 31

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

А я думала это моё национальное семейное блюдоsmile-103

Юра, у тебя всегда все вкусноsmile-30smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это всеобщее национальное блюдоsmile-103

Спасибо за комплиментsmile-16

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Юрочка объединил все 15 республик+ автономныеsmile-4smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какой же я молодецsmile-50smile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-45

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юра очень яркий, такой весенний рецепт!!! Забиру в капилочку!!!smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибки. Это вкусно 

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Юра , красивый рецепт.Солнечный и весенний,бесспорно очень вкусный.Приберу до нового урожая кабачковsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Буду рад отчету и впечатлениям

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Юра, это уже твой отчет по игре?smile-4 Классный легкий рецептик! Я по такому пригцмпу летом делаю омлет, долько еще иногда помидоры добавляю, - вкусно!smile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо. Да. Это отчетик мойsmile-103

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибки

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Хорошее блюдо.И мы так делаем.smile-2

Я так поняла, что это национальное блюдо Молдавии?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я там написал. Не знаю насколько оно национальное... но у нас все его готовят. Поэтому считаю его таковымsmile-38

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Понятно.smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Типа пельменей))). Никто не знает чьи они))). 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

То есть типа пельменей?smile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Пельмени чье национальное? smile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Общепринято считатается, что Китай.Изначально.Но в каждой стране есть разновидность пельменей.

ПРимер;Китай, цзяоцзы. Китайские пельмени обжареный или приготовленные на пару или в воде или бульоне. Начинка обычно – свинина, креветки или капуст

Грузия, хинкали. Традиционные грузинские пельмени с начинкой из свинины или говядины с черным перцем. и т.д.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я это знаю. Я к тому, что и эти кабачки, готовят везде, а кто их придумал, не знаюsmile-38

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Можно было бы сказать, что это отдаленно кабачки плакия(Болгария)

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Возможно и так. Я рылся в инете и так и не нашел чье это блюдо

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вкусная и диетичная красота! Я так делаю с разными овощами - и с цветной капустой, и с баклажанами, и со сладким перцем! Универсально)))) 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Мы тоже часто делаем. Но только с кабачками. Ни как не наедимся ими. Правда пока они дорогущие еще. 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

не, у нас не дорого относительно... вот перец сладкий дорогой

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Сейчас кабачки 1,5 евро кг. А летом, бывает что и 20 кг на 1 евро)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

неееее... у нас так дешево вообще никогда не бывает... 50-70 руб за кг вне зависимости от времени года

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А у нас пока еще овощи от сезона зависят 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

потому что у вас в сезон их избыток... а к нам пока довезут из окрестностей, цену накрутят

Страницы