Творожная запеканка с изюмом

Аватар пользователя Наталья Василенко
Творожная запеканка с изюмом
Любителям вкусной и полезной пищи наверняка понравится этот рецепт. Творожная запеканка с изюмом готовится быстро и просто, вкусное, нежное и полезное блюдо.
Ингредиенты: 

— творог (жирный) – 1 кг.;

— сахар – 1 ст.;

— манная крупа – 0,5 ст.;

— ванильный сахар – 12 г.;

— яйца – 3 шт.;

— сливочное масло – 70 г.;

— изюм – 50 г.;

— соль – 1 щепотка.

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
1 час 30 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера. В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.

__

Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.

__

Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т.д. Творожная запеканка с изюмом готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 70
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии