Творожная запеканка "Весенняя"

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Творожная запеканка "Весенняя"
Когда очень хочется сырников, но их лень жарить, я готовлю одну большую запеканку. Причем запеканка не сладкая, а с солью и много много зелени. Заходите, угощайтесь. P.S.:Творог я люблю исключительно магазинный. Для любителей домашнего творожка, его и рекомендую. Зелень и соль исключительно по вкусу
Ингредиенты: 

Для запеканки:
Творог 2% - 800 г (4 пачки)
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перья зеленого лука - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Манка - 4 ст.л.
Молоко - 200 мл
Для заливки:
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щеп.
Для обсыпки:
Кунжут - по вкусу
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Подсолнечные семечки - 1 ст.л.
Для формы:
Сливочное масло - 1 ст.л.
Манка - 1 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.

__

Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать. Творожная масса готова.

__

Творожная масса готова.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, лишнее стряхнуть.
Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол и масса равномерно рапоеделится.

__

Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли - это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей).
Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался (испортил мне немного внешний вид запеканки, но на вкус это не повлияло). Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.

__

Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся по свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!

img_1606.jpg

img_1604.jpg

img_1605.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 80
В избранном: 2
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Хороша запеканочка! Люблю несладкий творог!smile-2

Аватар пользователя Angy
Angy

Спасибо, Оксанчик smile-82

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вкусно-то как! Забираю! smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Светочка, угощайся на здоровье smile-11smile-83

Аватар пользователя sigma002
sigma002

И мне ,пжлста,кусок и побольше.

Очень аппетитная.Забрала,спасибо,Анжела.smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Кристина, на здоровье, готова всех угостить самыми большими кусками, т.к. это вкусно smile-4 и не так страшно как "торт" smile-82

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вкусная запеканка smile-30

Аватар пользователя Angy
Angy

Юра, ты первый - тебе самый большой кусок smile-4smile-33

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Удачно я зашелsmile-74