Творожно-кабачковые кексы с зеленью.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Творожно-кабачковые кексы с зеленью.
Начался сезон кабачков и самое время использовать их везде и всюду. Предлагаю приготовить вот такие симпатичные закусочные кексы. Тонкая хрустящая корочка, нежнейшая, слегка влажная ароматная и чуть пикантная внутренность. Вкусны и в холодном и в теплом виде. Хороши в качестве гарнира, но и вполне самодостаточны. Ко всему вышесказанному еще и просты в приготовлении. Короче я в восторге и буду готовить их все лето, но возможны и варианты.
Ингредиенты: 

Творог обезжиренный – 180 г
Кабачок – 300 г
Сыр (до 18% жирности) – 50 г
Яйца – 2 шт
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1 чл
Лук зеленый – большой пучок
Петрушка и укроп – по ½ пучка
Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты.

__

Кабачок натрем на средней терке и отожмем лишнюю жидкость. Сыр тоже натрем.

__

Творог разотрем с яйцами и солью.

__

К творогу добавить кабачок и сыр. Перемешаем.

__

Зелень мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс. Добавим все в творожную массу, перемешаем.

__

Муку просеем с разрыхлителем и замесим тесто. Просто до однородности, долго месить не к чему. Разложим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

__

Выпекаем при 200 г 30-40 минут, корочка должна зарумяниться, а серединка слегка пружинить.

__

Подаем кексы теплыми или холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0352.xnbak.jpg dsc_0344.xnbak.jpg dsc_0357.xnbak.jpg dsc_0370.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 61
В избранном: 0
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Изумительные кексы! С вечера тесто приготовила (муки ушло на треть меньше), утром только вмешала разрыхлитель. Чеснок не добавляла, это все же утро))) Очень нам было вкусно! Кстати, кексы хороши и холодными. И еще, если кекс слегка подогреть в микроволновке, потом разрезать вдоль и положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла, то вообще пальцы можно отъесть по самую шею))) Спасибо, Танечка,  за вкуснейший рецепт!

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя byrenka
byrenka

Леночка, спасибо за отчет и добрые слова!!! Я очень-преочень рада что понравились!!! Красивенные у тебя вышли, просто блеск!!! Хоть мне масло и нельзя - я представила этот вкус!!!!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюшка, я кексики завтра испеку утречком. Сейчас замесила тесто, утррм только разрыхлитель вмешаю и в духовку. Но вот интересно, тесто взяло только половину муки и стало прям довольно густым. Может я кабачки сильнее отжала) Посмотрю утром, надо ли муку досыпать. В общем, завтра дегустируем

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Очень симпатишные и аппетитные кексуны. Прямо так и тянется рука, чтоб взять и слопать)))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Юра!!!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Какие аппетитные кексики, Танечка! Да еще и не сильно калорийные, в отличие от своих сладких собратьевsmile-57... разрез пряи супер, так и манит...smile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

большое-большое спасибо дорогая!!!