Творожные пончики-шарики из детства

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Творожные пончики-шарики из детства
Еще маленьким был, когда мама мне готовила эти пончики. Простой десерт, но запомнился навсегда. Сегодня хочу и вам рассказать как их готовить. Нет, учить никого не буду, так как многие помнят и готовят их. Хочу просто рассказать, как их готовлю я.
Ингредиенты: 

• Мука – 600 г (+;-)
• Творог 9 % - 500 г
• Яйца – 4 шт.
• Сахар – 8 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар ванильный – 1 пакетик
• Масло подсолнечное
• Сахарная пудра

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Добавить к творогу сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. При помощи погружного блендера измельчить все в однородную массу.

__

Добавить яйца и снова все перемешать.

__

Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала лопаткой.

__

Когда тесто немного загустеет отправляем его на присыпаный мукой стол и добавляя муку вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Немного липнущим к рукам.

__

Готовое тесто делим на две части и отправляем в разных пакетах в холодильник. Один кусочек теста можно хранить до 48 часов в холоде. А второй кусочек мы используем через 30 минут.

__

Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части. Раскатываем поочередно каждую часть в "колбаску" и нарезаем на маленькие кусочки.

__

Каждый кусочек скатываем в шарик.

__

Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем "шарики" до золотистой корочки.

__

Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.

__

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Как приготовить творожные пончики смотрите в видео.

dsc00229.jpg dsc00239.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 96
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии