Творожные улитки

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Творожные улитки
Если у вас после приготовления какого либо блюда остались желтки и вы не знаете что с ними делать, предлагаю попробовать вкусную выпечку. Творожные улитки очень вкусные и нежные. В них и тесто творожное и начинка так же творог. Ну очень вкусно и творожно!!!
Ингредиенты: 

• Творог 9% - 400 г
• Желтки – 4 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Мука – 350 г (+ -)
• Соль – 1 щепотка
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые продукты.

__

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) - для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

__

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

__

Тесто должно быть немного липким. Не "забивайте" его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

__

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

__

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

__

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

__

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

__

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

__

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

sam_3432.jpg sam_3434.jpg sam_3441.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 1124
В избранном: 6
Комментариев: 17

Отчеты по рецепту

Приготовил/а artemida-prim
11.03.2018 - 11:18

Комментарии

Аватар пользователя andrew
andrew

Отличное лакомство! Часто остаются желтки после безе, меренги, кремов... Благодарюsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вот так же и у нас..так что хорошо когда есть куда их определить))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какие же они красивые, какие румяные, просто чудо!!! И не сомневаюсь не менее вкусные!!!!smile-37

Аватар пользователя dik723
dik723

Юра,улитки супер!smile-76

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, Димаsmile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ух, какая красота! smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

и ВКУСНОТА))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юрочка, вот испеклись мои улитки! Мягкие, нежные и очень творожные!!! Вкуснятинааааsmile-8

20180311_164753.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя xmxm
xmxm

Красивущие то какиеsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я стараласьsmile-16

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ценюsmile-74

Аватар пользователя Navely
Navely

Ух, ну и красавцы! Так и тянется рука хапнуть парочку smile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Угощайся))). Это классыне штукенции. Да еще и с прародителем сыра))). С творогом. Гыыы)))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

А если нету желтков...smile-17а булочек хоццаsmile-30

Эххххх, придется сначала французский десерт делать, а потом творожные улиткиsmile-103

Глаз не оторвать от монитора, даже запах просачивается одуряюще-аппетитный smile-78smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Усе французское. Сначала мусс... Потом улитки)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юра, улитки твои просто потрясающие! Простое приготовление, и такие аппетитные булочки на выходе! Надо готовитьsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обязательно надо. Это же нямка отменнаяsmile-5