Творожный крем-сыр из кефира в домашних условиях

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Творожный крем-сыр из кефира в домашних условиях
Проверим рецепт крем-сыра из обычного кефира. Это и рецептом назвать сложно, просто способ получения бюджетного крем-сыра.
Ингредиенты: 

Кефир 2,5% – 900 гр

Затрачено времени: 
5 минут
Блюдо готово через: 
36 часов
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

__

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

__

3. В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира

__

4. Отделившаяся сыроватка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

__

5. Как видите, крем-сыр прекрасно держит форму.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 1038
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии