Творожный насыпной пирог

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Творожный насыпной пирог
Приготовила первый раз насыпной пирог. Результат порадовал. Во-первых, все получилось. Во-вторых, использовала продукты, срок годности которых был уже на грани. Таким образом, получился незапланированный пирог к чаю и ничего не пришлось выбрасывать - одна сплошная экономия, да еще и попробовала рецепт, который давно не давал мне покоя. Угощайтесь, вкусно, быстро и не хлопотно.
Ингредиенты: 

Для насыпки:
Сахар - 200 г
Мука - 250 г
Соль - 1 щеп.
Разрыхлитель - 1 пак.
Для начинки:
Творог (у меня 2%) - 250 г
Сливки 35% - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Ванильный сахар - 2 пак.
Дополнительно:
Подсолнечные семечки - по вкусу
Груша - 1 шт.
Джем сливовый - по вкусу
Масло сливочное - 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Смешать тщательно сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли в отдельной миске. Из полученной смеси отложить 3-4 ложки в другую мисочку, это нам понадобится для штрейзеля.
Грушу почистить.
При помощи миксера взбить сливки, добавить яйца, творог и ванильный сахар и взбить все вместе. Это наша творожно-сливочная начинка.

__

В форму для выпекания (у меня стеклянная) выстелить пекарскую бумагу и на нее высыпать половину сухой смеси, можно чуть-чуть больше.
На сухую смесь я выложила немного подсолнечных семечек (так мне захотелось). На семечки я распределили половинки слив из сливового джема. Затем выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

__

Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Оставленную сухую смесь для штрейзеля смешиваем с 30 г сливочного масла, получим крошку, которой покроем груши.

__

На творожную начинку высыпаем равномерно оставшуюся сухую смесь, на нее я еще семечек выложила. На семечки выложить мягкое сливочное масло, как на фото. Сверху на масло выкладываем порезанную грушу, которую покрываем штрейзелем.
Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут (следим за духовкой).

__

Готовый пирог остужаем, нарезаем на порции, наливаем чай/кофе и угощаем желающих.
Приятного аппетита!!!
P.S.: Т.к. я пекла пирог поздно вечером, я выключила духовку и пошла спать, оставив пирог в духовке. Поэтому у меня по краям он немного сильней зарумянился))). Однако, этот промах не помешал нам утром насладиться вкусом нежного пирога. Лично мне пирог понравился больше после чего побывал в холодильнике. А некоторым нравится даже в теплом виде, выбор за вами.

img_2473.jpgimg_2477.jpgimg_2479.jpgimg_2476.jpgimg_2474.jpgimg_2475.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 99
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересный пирог! Особенно начинка порадовала!

Аватар пользователя Angy
Angy

Светлана, получилось таки вкусно smile-30smile-4smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Еще бы не вкусно, с такими составляющими! ))

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Анжела,интересный вариант насыпного пирога.Я с яблоками готовила,результат не порадовал.С творогом ,думаю,будет лучше.smile-59

Аватар пользователя Angy
Angy

Кристина, не поверишь smile-4, вообще не расчитывала на положительный результат. Очень скептически отнеслась к подобному рецепту. Но, терять мне нечего было, сливки и творог либо полетели бы в ведро, либо в пирог. Я решила рискнуть smile-16. Даже груша, которая завалялась в холодильнике, и та была наполовину очищена smile-21, видно на фото что дольки не целые smile-38.Фотографировала на автомате, на авось, вдруг пригодится smile-82. Поэтому не лукавлю, когда говорю что результатом довольна, т.к. неожиданно вкусно получилось. Возможно сливки сделали свое дело, все же не только сухие ингредиенты были. На донышке только в двух местах на бумаге для выпечки остались следы муки с сахаром, стряхнула и все. Не настаиваю что нужно готовить, но в случае если нужно использовать какие либо продукты, можно приготовить smile-29. Очень мне вкусно было на второй день, когда пирог постоял в холодильнике, можно сказать получился даже вкус чизкейка smile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Так и я о том же.Все же сливки и творог не совсем сухой.А у меня все так сухо -сухо вышло.И стала я стороной обходить сей пирог.А вот с творогом рискну при случае.smile-15