Творожный пирог с яблоками

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Творожный пирог с яблоками
Яблочной выпечки много не бывает. Поэтому предлагаю один из вариантов яблочного пирога. Сегодня у меня творожный пирог с половинками яблок, начиненных черносливом с орехом. Начав его готовить, уже в процессе, я обнаружила, что муки мне не хватит, но я выкрутилась и добавила кукурузной муки. Получился очень вкусный, ароматный пирог с хрустинкой за счет кукурузной муки. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 250 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко — 5 шт.
Корица - по вкусу
Чернослив — 15 шт.
Соль - 1 щеп.
Яичный желток - для смазывания пирога

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Тесто для пирога я готовила в планетарном миксере. Нарезать кусочками мягкое сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, рызрыхлитель, щепотку соли. Все это взбиваем. Затем добавляем творог, еще раз все перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Я заменила часть муки, добавив около стакана кукурузной.

__

Муки может понадобиться или чуть больше, или чуть меньше, в зависимости от влажности творога. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
Яблоки моем, очищаем от шкурки и семян, нарезаем на половинки. В моем случае яблоки были очень большими, я их нарезала на 3 части каждое, получилось 15 шт. Еще я их сбрызнула лимонным соком.

__

Тесто делим на две части, одна чуть больше, чтобы получились бортики у пирога. Раскатываем большую часть теста на пекарской бумаге размером чуть больше формы, в которой будем выпекать пирог (у меня стеклянная прямоугольная форма). Переносим раскатанное тесто вместе с бумагой в форму и формируем бортики на высоту яблока. В каждое яблоко вкладываем чернослив (курагу, финик, дольку мандарина, да что угодно) и выкладываем все яблоки на тесто (как на фото). Посыпаем яблоки сахаром и корицей - по желанию.

__

Раскатываем вторую часть теста и укладываем на яблоки. Верх пирога смазываем желтком. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 45 до 60 минут до золотистого цвета (следим за духовкой). Пирог остужаем и подаем в чаю/кофе. Вкусно как в теплом виде с мороженым, так и остывший пирог. Кукурузная мука здесь оказалась очень кстати. Вкусный получился яблочный пирог с черносливом, орехом и вкусом корицы. Приятного аппетита!!!

img_2603.jpgimg_2614.jpgimg_2610.jpgimg_2605.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 56
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Анжела! Потрясающий пирог!smile-8smile-37И фото супер!smile-15

Люблю такую выпечку, - с творогом и яблокамиsmile-30smile-57

Аватар пользователя Angy
Angy

Ксения, благодарю smile-15smile-83. Мы тоже уважем яблочную выпечку smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Анжел, такая формовка интересная! Очень симпатично!!!smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Да, Лена, такая формовка получается если в руки ребенка попадает кулинарный инструмент smile-103. Получилось порционо smile-30

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Красота и вкуснота!  smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Спасибо smile-15smile-29