Тыквенные панкейки а-ля синабоны

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Тыквенные панкейки а-ля синабоны
Увидела способ приготовления в интернете и сразу же решила опробовать! Продукты взяла на свой вкус и очень осталась довольна результатом! А уж мои домашние только мурчали!
Ингредиенты: 

Панкейки:
Яйца – 2 шт.
Тыквенное пюре – 200 мл
Молоко – 250 мл
Мука – 180 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 1 щепотка

Начинка:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2-3 ст. ложки
Корица – 1 ст. ложка

Заливка:
Сметана – 150 г (30%)
Сгущенное молоко – 2-3 ст. ложки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Смешать тыквенное пюре ( у меня из запеченной тыквы) с яйцами и солью.

__

Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести тесто. Влить масло и еще раз размешать. Если останутся небольшие мучные комочки – не страшно, разойдутся позже, а перевзбивать тесто не стоит – панкейки станут резиновыми.

__

Для начинки растереть очень мягкое масло с сахаром и корицей в однородную массу.

__

Выложить масляную смесь в кондитерский пакетик и отрезать кончик.

__

Для заливки смешать густую сметану со сгущенным молоком. Можно добавить чуть ванилина.

__

Разогреть сковороду на среднем огне и вылить порцию теста. Тут же выдавить начинку спиралью на поверхность панкейка и печь до появления пузырей и легкого подсыхания теста. Затем перевернут панкейк и печь до готовности. перед каждым новым панкейком сковороду следует протирать от следов сахарной смеси бумажной салфеткой.

__

Готовые панкейки сложить стопкой и щедро полить заливкой. Подавать с пылу с жару. Но и холодные пропитавшиеся очень вкусны!

p1010951.jpg p1010952.jpg p1010953.jpg p1010960.jpg p1010956.jpg p1010963.jpg p1010969.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 86
В избранном: 1
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Потрясающе интересный рецепт!!! И красивенные фото!!!!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, Танюша!smile-31Рецепт очень интересный, идея просто класс! Моим так понравилось, что в морозилке начинка практически не выводится- так и лежит в пакетике. Испеку- а остатки замораживаю- потом оттаю-добавлю и по-новой пеку.smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Замечательные блинчики!! А макалка сметана+сгущенка - моя любимая!!!)))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Леночек!smile-31 А если сметанка очень густая и не кислая - вообще песТня!smile-42

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ну как это " в принципе делать нечего", а протирать сковородку от следов сахарной смеси бумажной салфеткойsmile-4? А не перевзбить тесто, чтоб не стало резиновым?  smile-103 Нет Оксаночка, эти панкейки героическо-творческий труд у плиты (это в моем понимании). Поэтому "Браво" дорогая! Шикарнейшие панкейки smile-37 smile-37smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-21 Ну - протирать- таки да, надо. А не перевзбить- так это лишнее подтверждение моего любимого девиза-" Лучшее- враг хорошего"!smile-103 

но панкейки вкуснющие точно!smile-35Спасибо, Ларусичка!smile-31smile-31smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Тоже бы с удовольствием помурчала вместе с твоими домашними, поедая такую вкуснотищу!

ООООООчень аппетитные фото! Хочется укусить!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Эх, а мне как хочется!smile-21 Не удержалась, один слопала- ну  вкуснотища!smile-59И - в принципе- делать нечего.smile-4

Так что, Светочка, виртуально угощайсяsmile-11 и реально приготовь! smile-2Ну- не хочешь с тыквой- просто сделай.smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно! smile-4

Начиталась на сайте рецептов с тыквой, и, кажется, я ее скоро полюблю )) Так все вкусно о ней рассказывают. smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4А полюби! Тыква очень полезная и универсальная!smile-4