Тыквенный хлеб

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Тыквенный хлеб
Я не отношу себя к хозяйкам, пекущим хлеб. Однако, иногда я пробую. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно, в большей степени, из-за формовки. От процесса получила массу удовольствия, и хлеб мне пришелся по вкусу. Буханка получилась не очень большой, структура мякиша плотная, чуть влажноватая из-за тыквы, так как мне нравится. Кто хочет попробовать, милости прошу, заходите в гости и угощайтесь!
Ингредиенты: 

Тыквенное пюре - 250 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Майонез - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Кунжут - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.

__

Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.

__

К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Я месила тесто руками, не в хлебопечке, поэтому замесив тесто, я его оставила «отдыхать» на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.

__

Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40-50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.

Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!

img_8604.jpg

img_8704.jpg

img_8637.jpg

 

img_8694.jpg

img_8635.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 0
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Анжела, хлеб изумительно красив!!!! И, конечно, вкусен!smile-2

Аватар пользователя Angy
Angy

Мне на вкус очень понравился, не совсем обычный, я такое люблю smile-16smile-71

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Думаю, мне б тоже понравился. 

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Красавец хлебушек!

Аватар пользователя Angy
Angy

Благодарю smile-15