Тыквенный крем-суп вегетарианский

Аватар пользователя Ориола
Автор: 
Тыквенный крем-суп вегетарианский
Нежный, легкий, быстрый в приготовлении супчик даст сытость, но не даст лишних калорий. В качестве бонуса предлагаю приготовление пасты на хлеб из семян Чиа.
Ингредиенты: 

Тыква- 600-700г
Перец сладкий- 1-2 шт. ( у меня замороженный)
Сыр адыгейский- 150 г (опционно)
Масло сливочное- 50 г (или растительное)
Сушеные овощи, травы, специи- по вкусу
Соль- по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Тыква мускатная, выращенная на собственном огороде, сладкая, ярко оранжевая внутри. Моем, чистим, нарезаем на кусочки.

__

Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю.

__

Заливаем кипящей водой так, чтобы тыква была покрыта полностью и варим до полу-готовности.

__

Перец слегка размораживаем, если он у Вас свой и замороженный. А если магазинный, то моем, чистим, нарезаем.

__

Кладем перец к тыкве и варим минут 7.
Перец замороженный, поэтому готовится очень быстро.

__

Добавляем адыгейский сыр и пюрируем погружным блендером.
Не забываем положить масло. Сегодня у меня сливочное, но можно и растительное. Мы любим рыжиковое. Оно по пользе равняется льняному, но выдерживает, в отличие от последнего, высокие температуры без ущерба для полезных свойств.

__

Добавляем любимые травки, специи и соль, доводим до кипения и убираем с плиты.

__

Накрываем чем нибудь теплым, например такой красавицей, и оставляем настаиваться 1 час.

__

Пока супчик настаивается, я решила приготовить намазку на хлеб из семян Чиа. Мне их подарили на днях и надо попробовать, что за зверь такой.

__

На коробочке указано, что это традиционная еда жителей Австралии и Южной Америки. И что со времен древний ацтеков семена Чиа используют и в медицинских целях. Знатоки здорового питания Европы и России тоже высоко ценят Чиа за рекордное содержание важнейших аминокислот- глицина, триптофана и лизина, а также за уникальный состав, в который входят белки, омега 3, клетчатка,

__

Смолола в кофемолке столовую ложку семян согласно инструкции, положила пару столовых ложек сметаны и размешала. Получилась густая паста, страшненькая, но, судя по информации, очень полезная.

__

Вот так выглядит бутерброд с пастой из семян Чиа.

__

Прошел час, супчик настоялся. Наливаем в тарелку, посыпаем зеленью (у меня своя, замороженная), берем бутерброд из домашнего "а-ля Рижского" хлеба с пастой Чиа и наслаждаемся.
Почему из "а-ля Рижского"? Потому, что не соблюдена технология, он без дрожжей, солод не белый и мука ржаная обдирная, а не сеяная. А в остальном по ГОСТУ:))

Супчик такой делаю как с сыром, так и без. Можно обойтись и без перца, но он вносит свое вкусовое разнообразие. Попробуйте сварить такой супчик пару раз и Вы почувствуете, как Ваша фигура будет Вам благодарна.Ну, а семена Чиа конечно же полезны, но вполне можно обойтись нашими семечками льна, сделав их по той технололгии, что приведена в рецепте или просто посыпать суп.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 43
В избранном: 0
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Люблю тыквенный супчик!!!!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42Ларочка, как приятно видеть Ваш рецепт! Отличный суп! smile-8Мы тыкву уважаем и супы-кремы тем более!smile-35

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Оксана за добрые слова! Сподобилась вот... но думаю, что такое будет не часто. Времени совсем нетsmile-38

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-38Очень жаль, но что поделать!

С наступающим, Ларочка!!!!!!!!smile-31smile-29smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интересный супчик! smile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Светлана!smile-16

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Юра, даже мужчины были довольны не смотря на отсутствие мяса и его следовsmile-35

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Лариса, супчик получается ближе к сладкому? smile-2 Очень интересный супчик и с дебютом Вас!!!smile-62

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Ксюша за добрые слова!

У меня тыква сладкая, но на вкус он не сладкий, а слегка сладковатый. Так вкус богаче получается. Если тыква не сладкая попадается, я добавляю чуток сахара.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-69 Я поняла! smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вкусный супчикsmile-8