Умное пирожное - Волшебное пирожное

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Умное пирожное - Волшебное пирожное
Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя - суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.
Ингредиенты: 

Яйца - 4-5 шт. (280-290 гр. яйца в скорлупе)
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 120 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Яйца нужно разделить на желтки и белки, аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белок.
Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера до получения светлой, пышной массы. В этом рецепте важен вес яиц. Общий вес яиц должен быть 280-290 гр. со скорлупой. Еще такой важный момент, нужно обязательно взять качественный ванильный сахар или ванильную эссенцию, чтобы в готовом пирожном не ощущался привкус яиц.

__

В несколько приемов вводим муку, каждый раз хорошо размешивая.

__

Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло частями, каждый раз хорошо перемешивая.

__

Вливаем молоко в три-четыре приема, опять же хорошо перемешиваем до однородности.

__

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера в крепкую пену, минут 5.

__

Полученную массу соединяю с ранее взбитой молочно-сливочной и бережно перемешиваю венчиком. Белки до конца не растворятся, а будут немного видны на поверхности, это нормально.

__

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму. Форму обязательно нужно брать цельную, разъемную нельзя, так как масса очень жидкая и она просто вытечет из формы. Форма у меня объемом 2 литра. Можно брать любую квадратную, прямоугольную, керамическую или стеклянную, главное не разъемную.
Ставим выпекаться в холодную духовку при 150*С на 50-60 минут. Когда верх хорошо зарумяниться, значит, пирожные готовы. У готового изделия серединка может слегка колыхаться, ничего страшного.

__

Очень важно пирог хорошо остудить, и лишь потом нарезать, лучше остужать в холодильнике.

__

Вот такое красивое пирожное у нас получилось. Четко видно три слоя, они все разные по структуре и вкусу. Сверху нежный бисквит, внутри ароматный заварной крем, снизу суфле.

Дорогие друзья, готовьте такие пирожные, радуйте свою семью, а я Вам желаю удачного дня, отличного настроения и вкусной, удачной выпечки!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 2
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Катюша, очень интеренсное пирожное smile-37 smile-30

Я уже давно присматриваюсь к этому рецепту, но делать как-то не решалась. После твоего видео скорее всего решусь smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я делала такоеsmile-2было вкусно

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отличное пироженко. Обязательно испеку такое. Пофиг вкус яиц. Сижу перебираю и взвешиваю. Никак не наберу нужный вес (или переберу)smile-103

 

Аватар пользователя Катерина
Катерина

smile-4smile-10

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Действительно необыкновенное пирожное... у меня этот рецепт пару лет уже лежит, ждет своей участи... читала отзывы, что может быть привкус яиц, а не хотелось бы) наверное надо решиться....

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Я тоже читала отзывы, что некоторым людям не нравится пирожное из-за привкуса яиц. На мой вкус яиц особо не чувствуется, разве что отдаленно, чуть-чуть в нижнем слое. Все люди разные, соответственно и вкусы тоже.