Универсальный салат на зиму

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Универсальный салат на зиму
Такой салат понравится многим, за свою простоту и универсальность. Его можно есть и в виде салата, а можно просто добавить в первые или вторые блюда, как заправку.
Ингредиенты: 

Ингредиенты на 6 литровых банок
• Помидоры – 4 кг
• Перец болгарский – 500 г
• Сахар – 6 ч. л.
• Соль – 3 ч. л.
• Кипяток

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.

__

Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.

__

В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры. Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.

__

В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.

__

Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой. Сложить банки в противень.

__

В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца. Накрыть банки крышками.

__

Отправить противень с банками в духовку. Включить температуру 180 градусов. После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.

__

По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе. Закатать крышки.

__

Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло. Оставить до полного остывания

Такие банки можно хранить в кладовке. Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 132
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии