Утка гриль на вертеле! Очень сочная, мягкая, вкусная, пряная!

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Утка гриль на вертеле! Очень сочная, мягкая, вкусная, пряная!
Утка приготовленная на вертеле это невероятно вкусно, сочно и необычно.
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
УТКА 3 кг.
Абрикосы 1 кг.
сахар 1 ст. л.
черный молотый перец 1 ст.л.
розмарин ,
соль по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.

__

Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить.

__

Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.

__

Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более.

__

После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят.

__

Сформировать угли, подготовить уголь про запас.

__

Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья.

__

Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии